Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура! Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.

Ингредиенты:

на 2 порций

Пшеничная мука
250 гр
Растительное масло
50 мл
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Бекон
250 гр
Сметана
100 гр
Сливки
50 мл
Лук
2 шт.
Вино белое
10 мл
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
20 гр.
289
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для татра фламбе

  2. Шаг 2:

    В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.

  6. Шаг 6:

    Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.

  7. Шаг 7:

    Вот бекон с луком уже готовы.

  8. Шаг 8:

    берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.

  9. Шаг 9:

    Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.

  10. Шаг 10:

    Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.

  11. Шаг 11:

    Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.

  12. Шаг 12:

    Смазываем сметанной смесью пласт.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем бекон с луком.

  14. Шаг 14:

    Духовку разогреваем до 220-240 гр. и отправляем пирог максимум на 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.

  16. Шаг 16:

    Вот и все! Бон аппети!

Другие рецепты