Тарт фламбе с беконом
Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура! Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для татра фламбе
-
Шаг 2:
В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.
-
Шаг 3:
Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.
-
Шаг 4:
Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.
-
Шаг 5:
Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.
-
Шаг 6:
Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.
-
Шаг 7:
Вот бекон с луком уже готовы.
-
Шаг 8:
берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.
-
Шаг 9:
Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.
-
Шаг 10:
Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.
-
Шаг 11:
Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.
-
Шаг 12:
Смазываем сметанной смесью пласт.
-
Шаг 13:
Выкладываем бекон с луком.
-
Шаг 14:
Духовку разогреваем до 220-240 гр. и отправляем пирог максимум на 15 минут.
-
Шаг 15:
Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.
-
Шаг 16:
Вот и все! Бон аппети!
Другие рецепты
В чем готовим?