Тарт с белой смородиной и какао
Готовить тарт - одно удовольствие. Быстро, просто, вкусно. В этом тарте очень удачное тесто. Оно не ломается, когда вынимаешь пирог из формы, не крошится. Но при этом оно и не жесткое. Можно использовать смесь красной и белой смородины, либо только красную.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
20 гр. |
Как и любая выпечка со сметанным кремом этот тарт начинает портиться на 4-5 день, поэтому лучше съесть его побыстрее.
-
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста для тарта нам понадобится: творог, холодное сливочное масло, молотый миндаль, мука, яйцо и соль.
-
Шаг 2:
В чаше блендера соединить муку, молотый миндаль, холодное сливочное масло, творог и соль.
-
Шаг 3:
Взбить все в мелкую крошку.
-
Шаг 4:
Переложить крошку в миску, сделать углубление. Вбить в углубление яйцо.
-
Шаг 5:
Замесить мягкое тесто.
-
Шаг 6:
Пока тесто холодное распределить его по дну и бокам формы для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Бортики лучше делать повыше, так как крем в процессе выпечки поднимается и практически достигает краев бортиков.
-
Шаг 7:
Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.
-
Шаг 8:
Крем. Для приготовления крема нам понадобится: сметана (20-25 % жирности), желтки, сахар, какао.
-
Шаг 9:
Смешать сметану, какао, сахар и желтки.
-
Шаг 10:
Тщательно перемешать массу венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная не очень густая масса.
-
Шаг 11:
Вылить сметанную массу на охлажденный корж и разровнять.
-
Шаг 12:
Начинка. Для приготовления начинки белую смородину вымыть, обсушить. Оборвать ягоды с веточек.
-
Шаг 13:
Равномерно распределить смородину по крему.
-
Шаг 14:
Выпекать пирог около 50 минут при 180°С пока крем не загустеет.
-
Шаг 15:
Готовый тарт вынуть из формы, охладить и посыпать какао. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?