Готовить тарт - одно удовольствие. Быстро, просто, вкусно. В этом тарте очень удачное тесто. Оно не ломается, когда вынимаешь пирог из формы, не крошится. Но при этом оно и не жесткое. Можно использовать смесь красной и белой смородины, либо только красную.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
125 гр
Творог
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Миндаль
50 гр
Яйца
1 шт.
Соль
2 гр
Сметана
200 гр
Сахар
70 гр
Яичные желтки
3 шт.
Какао
порошок
Белая смородина
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
20 гр.
266
ккал
Уже не первый раз пытаюсь посадить на даче белую смородину. Но она у меня почему-то не выживает, в отличие от красной и особенно черной. Однако этим летом мне повезло наткнуться на улице на женщину, которая продавала урожай своей белой смородины. Я купила немного и сразу начала искать рецепты, где ее можно использовать. Оказывается, не так уж и много можно найти блюд, где нужна именно белая смородина, и где бы она выглядела эффектно. Консервация в виде желе на зиму меня не заинтересовала, но удалось найти парочку интересных рецептов выпечки. Среди них - этот открытый пирог или тарт. Творожно-миндальное тесто с шоколадно-сметанным кремом и белая смородина - получается очень изысканный десерт.
Как и любая выпечка со сметанным кремом этот тарт начинает портиться на 4-5 день, поэтому лучше съесть его побыстрее.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста для тарта нам понадобится: творог, холодное сливочное масло, молотый миндаль, мука, яйцо и соль.

  2. Шаг 2:

    В чаше блендера соединить муку, молотый миндаль, холодное сливочное масло, творог и соль.

  3. Шаг 3:

    Взбить все в мелкую крошку.

  4. Шаг 4:

    Переложить крошку в миску, сделать углубление. Вбить в углубление яйцо.

  5. Шаг 5:

    Замесить мягкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто холодное распределить его по дну и бокам формы для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Бортики лучше делать повыше, так как крем в процессе выпечки поднимается и практически достигает краев бортиков.

  7. Шаг 7:

    Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Крем. Для приготовления крема нам понадобится: сметана (20-25 % жирности), желтки, сахар, какао.

  9. Шаг 9:

    Смешать сметану, какао, сахар и желтки.

  10. Шаг 10:

    Тщательно перемешать массу венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная не очень густая масса.

  11. Шаг 11:

    Вылить сметанную массу на охлажденный корж и разровнять.

  12. Шаг 12:

    Начинка. Для приготовления начинки белую смородину вымыть, обсушить. Оборвать ягоды с веточек.

  13. Шаг 13:

    Равномерно распределить смородину по крему.

  14. Шаг 14:

    Выпекать пирог около 50 минут при 180°С пока крем не загустеет.

  15. Шаг 15:

    Готовый тарт вынуть из формы, охладить и посыпать какао. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты