Тарт из песочного теста, сметанного крема с брусникой. Несмотря на то, что пеку я достаточно часто и рецепты выпечки занимают половину от всей коллекции, тартов среди них от силы 2-3. На днях в моем распоряжении оказалось немного брусники, поэтому я решила восполнить пробелы и приготовить с ней вот такой тарт.

Ингредиенты:

на 8 порций

Песочное тесто
300 гр
Брусника
100 гр
Сметана
250 гр
Сахар
100 гр
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
34 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Начинка. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Охлажденное песочное тесто раскатать по размеру формы для тарта.

  4. Шаг 4:

    Выложить в форму и сделать бортики около 2 см высотой.

  5. Шаг 5:

    Насыпать на тесто груз и выпекать 15 минут при 180°С.

  6. Шаг 6:

    Груз убрать.

  7. Шаг 7:

    Заливка. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

  8. Шаг 8:

    Добавить сметану и взбить до однородности.

  9. Шаг 9:

    На тесто вылить сметанную смесь.

  10. Шаг 10:

    Сверху рассыпать бруснику.

  11. Шаг 11:

    Выпекать тарт около 30 минут при 180°С. Готовый тарт вынуть из формы, охладить. Затем присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Другие рецепты