Тарт с брусникой из песочного теста
Тарт из песочного теста, сметанного крема с брусникой. Несмотря на то, что пеку я достаточно часто и рецепты выпечки занимают половину от всей коллекции, тартов среди них от силы 2-3. На днях в моем распоряжении оказалось немного брусники, поэтому я решила восполнить пробелы и приготовить с ней вот такой тарт.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты
-
Шаг 2:
Начинка. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.
-
Шаг 3:
Охлажденное песочное тесто раскатать по размеру формы для тарта.
-
Шаг 4:
Выложить в форму и сделать бортики около 2 см высотой.
-
Шаг 5:
Насыпать на тесто груз и выпекать 15 минут при 180°С.
-
Шаг 6:
Груз убрать.
-
Шаг 7:
Заливка. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
-
Шаг 8:
Добавить сметану и взбить до однородности.
-
Шаг 9:
На тесто вылить сметанную смесь.
-
Шаг 10:
Сверху рассыпать бруснику.
-
Шаг 11:
Выпекать тарт около 30 минут при 180°С. Готовый тарт вынуть из формы, охладить. Затем присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Другие рецепты
В чем готовим?