Тарт с карамелизированной клубникой
Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка - что может быть лучше? Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется немного дольше. От вина в начинке остается один аромат, так что не переживайте, детям пирог также можно кушать. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 2:
На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.
-
Шаг 3:
Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 2-3 минуты. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.
-
Шаг 4:
Добавляем сливочное масло и варим минут 10-15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
-
Шаг 5:
Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 минуты. Начинка готова.
-
Шаг 6:
Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.
-
Шаг 7:
Песочное тесто раскатываем (толщина около 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.
-
Шаг 8:
Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько минут в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).
-
Шаг 9:
Даем тарту остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?