Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка - что может быть лучше? Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется немного дольше. От вина в начинке остается один аромат, так что не переживайте, детям пирог также можно кушать. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Песочное тесто
300 гр
Клубника
500 гр
Сахар
60 гр
Сливочное масло
30 гр
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Вино красное
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
29 гр.
189
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для начинки.

  2. Шаг 2:

    На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.

  3. Шаг 3:

    Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 2-3 минуты. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сливочное масло и варим минут 10-15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.

  5. Шаг 5:

    Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 минуты. Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.

  7. Шаг 7:

    Песочное тесто раскатываем (толщина около 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько минут в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).

  9. Шаг 9:

    Даем тарту остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты