Тарт с жимолостью
Открытый пирог с нежной ягодной начинкой. Тарт - простой и легкий в приготовлении пирог. Нежная сливочная начинка из жимолости придает тарту насыщенный вкус и ягодный аромат. Готовый тарт необходимо полностью остудить, чтобы начинка загустела. Тогда пирог хорошо нарезается на кусочки. Эта выпечка легкая, нетяжелая и съедается очень быстро. С чаем или кофе кусочки тарта разлетаются только так! Думаю, любителям ягодных пирогов такой тарт придется по вкусу.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
30 гр. |
Для выпечки тарта можно использовать также силиконовую форму либо из термостойкого стекла с рифленными боковинами. Но особенно удобна металлическая разъемная форма, так как можно аккуратно извлечь пирог, не повредив его.
Для начинки подойдет и другая ягода: клубника, малина, смородина.
-
Шаг 1:
Для приготовления тарта с жимолостью понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, холодная вода, пшеничная мука, сливочное масло, ягоды жимолости, сметана, сахарная пудра.
-
Шаг 2:
Делаем песочное тесто. Муку смешиваем с солью, просеиваем.
-
Шаг 3:
В муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
-
Шаг 4:
Все перетираем до получения крошки.
-
Шаг 5:
Всыпаем сахар, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Яйцо взбиваем с холодной водой до однородности.
-
Шаг 7:
Выливаем взбитое яйцо в масляную крошку, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 9:
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и руками формируем корж с бортиками 3-4 см.
-
Шаг 10:
Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, кладем на корж пергамент и насыпаем сухую фасоль либо горох.
-
Шаг 11:
Выпекаем корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
-
Шаг 12:
Пока печется корж, делаем начинку. В блендере соединяем ягоды жимолости и сметану, взбиваем.
-
Шаг 13:
В полученную массу добавляем сахар и яйца.
-
Шаг 14:
Еще раз хорошо взбиваем. Начинка готова.
-
Шаг 15:
На испеченный корж выливаем начинку и снова ставим в духовку.
-
Шаг 16:
Выпекаем тарт при 170 градусах 30 минут.
-
Шаг 17:
Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?