Открытый пирог с нежной ягодной начинкой. Тарт - простой и легкий в приготовлении пирог. Нежная сливочная начинка из жимолости придает тарту насыщенный вкус и ягодный аромат. Готовый тарт необходимо полностью остудить, чтобы начинка загустела. Тогда пирог хорошо нарезается на кусочки. Эта выпечка легкая, нетяжелая и съедается очень быстро. С чаем или кофе кусочки тарта разлетаются только так! Думаю, любителям ягодных пирогов такой тарт придется по вкусу.

Ингредиенты:

на 9 порций

Сахарная пудра
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Соль
по вкусу
Вода
2 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Жимолость
250 гр
Сметана
180 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
30 гр.
249
ккал
Главной особенностью приготовления тарта является формирование песочной основы. Тесто нельзя раскатывать, только разминать руками.
Для выпечки тарта можно использовать также силиконовую форму либо из термостойкого стекла с рифленными боковинами. Но особенно удобна металлическая разъемная форма, так как можно аккуратно извлечь пирог, не повредив его.
Для начинки подойдет и другая ягода: клубника, малина, смородина.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления тарта с жимолостью понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, холодная вода, пшеничная мука, сливочное масло, ягоды жимолости, сметана, сахарная пудра.

  2. Шаг 2:

    Делаем песочное тесто. Муку смешиваем с солью, просеиваем.

  3. Шаг 3:

    В муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Все перетираем до получения крошки.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем сахар, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Яйцо взбиваем с холодной водой до однородности.

  7. Шаг 7:

    Выливаем взбитое яйцо в масляную крошку, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и руками формируем корж с бортиками 3-4 см.

  10. Шаг 10:

    Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, кладем на корж пергамент и насыпаем сухую фасоль либо горох.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Пока печется корж, делаем начинку. В блендере соединяем ягоды жимолости и сметану, взбиваем.

  13. Шаг 13:

    В полученную массу добавляем сахар и яйца.

  14. Шаг 14:

    Еще раз хорошо взбиваем. Начинка готова.

  15. Шаг 15:

    На испеченный корж выливаем начинку и снова ставим в духовку.

  16. Шаг 16:

    Выпекаем тарт при 170 градусах 30 минут.

  17. Шаг 17:

    Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты