Тарталетки с фруктами
Яркое и праздничное угощение! Побалуй себя и родных! Тарталетки с фруктами отлично будут смотреться на праздничном столе. Но также их можно приготовить и в будний день, тем самым придав ему красок и радости. Лакомство хорошо и летом с сезонными фруктами и ягодами. И зимой, когда так хочется лета и тепла.

Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Вода
60 мл
Мука
40 гр
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
5 мл
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
100 гр
Фрукты
350 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
23 гр. |
192
ккал
1. Для начала приготовим тесто для тарталеток:
- муку просеиваем,
- масло режем на кусочки и добавляем к муке,
- быстро растираем муку с маслом в крошку,
- добавляем холодную воду, перемешиваем (если тесто суховато, можно добавить еще столовую ложку воды),
- оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2. Теперь можно приготовить начинку:
- в сотейнике подогреваем молоко,
- желтки взбиваем вместе с сахаром, затем добавляем муку и снова взбиваем,
- теперь в эту смесь вливаем нагретое молоко, добавляем ванильный экстракт, перемешиваем,
- возвращаем получившуюся смесь в сотейник, на медленном огне готовим, непрерывно мешая, до загустения,
- ждем, когда крем остынет, а в это время режем на кусочки фрукты.
3. Готовим тарталетки:
- разогреваем духовку до 180 градусов,
- тесто раскладываем по формочкам для кексов, разравниваем, накрываем пекарской бумагой и ставим в центр груз (например, баночки подходящего размера, наполненные фасолью),
- выпекаем все таким образом 12 минут,
- убираем бумагу и банки, выпекаем еще 12 минут (до золотистого цвета),
- извлекаем тарталетки из формы и остужаем на решетке.
4. Переходим к финальному этапу:
- наполняем тарталетки кремом, разравниваем его,
- втыкаем в крем кусочки фруктов.
Приятного аппетита!
- муку просеиваем,
- масло режем на кусочки и добавляем к муке,
- быстро растираем муку с маслом в крошку,
- добавляем холодную воду, перемешиваем (если тесто суховато, можно добавить еще столовую ложку воды),
- оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2. Теперь можно приготовить начинку:
- в сотейнике подогреваем молоко,
- желтки взбиваем вместе с сахаром, затем добавляем муку и снова взбиваем,
- теперь в эту смесь вливаем нагретое молоко, добавляем ванильный экстракт, перемешиваем,
- возвращаем получившуюся смесь в сотейник, на медленном огне готовим, непрерывно мешая, до загустения,
- ждем, когда крем остынет, а в это время режем на кусочки фрукты.
3. Готовим тарталетки:
- разогреваем духовку до 180 градусов,
- тесто раскладываем по формочкам для кексов, разравниваем, накрываем пекарской бумагой и ставим в центр груз (например, баночки подходящего размера, наполненные фасолью),
- выпекаем все таким образом 12 минут,
- убираем бумагу и банки, выпекаем еще 12 минут (до золотистого цвета),
- извлекаем тарталетки из формы и остужаем на решетке.
4. Переходим к финальному этапу:
- наполняем тарталетки кремом, разравниваем его,
- втыкаем в крем кусочки фруктов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?