Простая, но элегантная, пикантная, сырная, с остринкой! Тарталетки с яйцом и сыром станут отличной закуской на праздничном столе. Их можно тематически украсить, превратив в настоящее, но при этом съедобное произведение искусства.

Ингредиенты:

на 8 порций

Готовые тарталетки
8 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Майонез
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
31 гр.
19 гр.
411
ккал
В сырную пасту можно добавлять и другие ингредиенты для изменения или усиления вкуса. По вкусу сюда очень хорошо подойдет мякоть помидоров - закуска станет сочнее и ярче внешне.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
  1. Шаг 1:

    Как сделать тарталетки? Подготовьте все ингредиенты. Тарталетки можете взять любого размера, нужного вам, из слоеного или песочного теста. У меня они маленькие, песочные. Их можно купить или испечь самой. Куриные яйца отварите и охладите. Майонез берите домашний.

  2. Шаг 2:

    Натрите на средней терке сыр. И переложите его сразу в салатник, в котором позже будете смешивать массу.

  3. Шаг 3:

    Очистите вареные яйца. И натрите их на средней терке, добавив в сыр.

  4. Шаг 4:

    Очищенный чеснок пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соедините тертые яйца, сыр и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Осторожнее с солью, впрочем! Майонез сам по себе соленый, поэтому соли может не потребоваться - пробуйте салат на вкус.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте салат до однородности. Если масса получается суховата, добавьте еще майонеза.

  8. Шаг 8:

    Начините тарталетки яично-сырной массой. Украсьте их по желанию. Я украсила кусочками красного болгарского перца и листочками базилика.

Другие рецепты