Тарталетки с яйцом
Простая, но элегантная, пикантная, сырная, с остринкой! Тарталетки с яйцом и сыром станут отличной закуской на праздничном столе. Их можно тематически украсить, превратив в настоящее, но при этом съедобное произведение искусства.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
19 гр. |
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
-
Шаг 1:
Как сделать тарталетки? Подготовьте все ингредиенты. Тарталетки можете взять любого размера, нужного вам, из слоеного или песочного теста. У меня они маленькие, песочные. Их можно купить или испечь самой. Куриные яйца отварите и охладите. Майонез берите домашний.
-
Шаг 2:
Натрите на средней терке сыр. И переложите его сразу в салатник, в котором позже будете смешивать массу.
-
Шаг 3:
Очистите вареные яйца. И натрите их на средней терке, добавив в сыр.
-
Шаг 4:
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
-
Шаг 5:
В салатнике соедините тертые яйца, сыр и чеснок.
-
Шаг 6:
Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Осторожнее с солью, впрочем! Майонез сам по себе соленый, поэтому соли может не потребоваться - пробуйте салат на вкус.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешайте салат до однородности. Если масса получается суховата, добавьте еще майонеза.
-
Шаг 8:
Начините тарталетки яично-сырной массой. Украсьте их по желанию. Я украсила кусочками красного болгарского перца и листочками базилика.
Другие рецепты
В чем готовим?