Вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол! Тарталетки с разнообразными начинками - это ещё один способ разнообразить праздничное меню. В этом рецепте предлагается начинка с крабовыми палочками, но не с привычным всем крабовым салатом. Здесь - более оригинальный салат с другими составляющими. Сами тарталетки делаются из песочного теста на основе сметаны. Это тесто хорошо тем, что не размокает при наполнении тарталеток сочной начинкой. Именно это тесто подойдёт для салата с крабовыми палочками, маринованными огурчиками и твёрдым сыром. Попробуйте эти тарталетки. Надеюсь, что их вкус Вас не разочарует! Из указанных в этом рецепте ингредиентов для теста получается штук 50-60 тарталеток. Начинки хватит примерно на половину изделий (плюс/минус). Я обычно пеку тарталеток в 2 раза больше, чем мне нужно для застолья. А потом для оставшихся заготовок на следующий день или чуть позже готовлю свежую начинку и наполняю ею тарталетки. Семья довольна, - праздник продолжается.

Ингредиенты:

на 60 порций

Мука
6 стак.
Сливочное масло
200 гр
Сметана
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
200 гр
Крабовые палочки
200 гр
Маринованные огурцы
1 шт.
Зелень
по вкусу
Майонез
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
25 гр.
282
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем,стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.

  6. Шаг 6:

    Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.

  7. Шаг 7:

    Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.

  8. Шаг 8:

    Натираем на мелкой тёрке сыр.

  9. Шаг 9:

    Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть-чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики - тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.

  10. Шаг 10:

    В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.

  11. Шаг 11:

    По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  12. Шаг 12:

    Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Остужаем.

  13. Шаг 13:

    Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.

  14. Шаг 14:

    Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!

Другие рецепты