Тас-кебаб
Это ароматное блюдо заставит тебя жмуриться от удовольствия!

Ингредиенты:
на 2 порций
Телятина
500 гр
Лук
2 шт.
Помидоры
100 гр
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Вода
0.5 стак.
Пшеничная мука
1.5 чайн.л.
Вино красное
2 стол.л.
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 3 гр. |
187
ккал
Несмотря на то, что болгарская кухня объединяет в себе практически все балканские кухни, еда этой кухни в некоторых случаях может отнестись и к кухням востока. К примеру, предлагаемый мною ниже рецепт имеет такие восточные нотки, как использование в блюде телятины и форма ее нарезки, а также традиционное применение трав и специй.
Свежую телятину нарезаем кубиками и солим. На сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо. Добавляем репчатый лук, нарезанный колечками. Когда лук размягчится, всыпаем измельченные помидоры, лавровый лист и нарезанный укроп. Перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды, томим при слабом огне до того, как телятина станет мягкой. После этого вводим муку, разбавленную красным вином. Тщательно перемешав, перекладываем в сковороду и ставим запекаться в духовку. Выложив на блюдо, перед подачей на стол, посыпаем измельченной петрушкой. Тас-кебаб приготовлен.
Готовое кулинарное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем (например, пюре).
Свежую телятину нарезаем кубиками и солим. На сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо. Добавляем репчатый лук, нарезанный колечками. Когда лук размягчится, всыпаем измельченные помидоры, лавровый лист и нарезанный укроп. Перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды, томим при слабом огне до того, как телятина станет мягкой. После этого вводим муку, разбавленную красным вином. Тщательно перемешав, перекладываем в сковороду и ставим запекаться в духовку. Выложив на блюдо, перед подачей на стол, посыпаем измельченной петрушкой. Тас-кебаб приготовлен.
Готовое кулинарное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем (например, пюре).
Другие рецепты
В чем готовим?
