Шедевр кулинарного искусства, заслуживший популярность! Татарские пирожки с мясом и картошкой готовятся быстро и легко, а вкус и аромат изделий так и манит всех домочадцев на кухню. Гости удивятся и наверняка попросят добавки, потому что одной порции всегда бывает мало - настолько пирожки вкусны. Не очень сложные в приготовлении, они придут на помощь и разнообразят меню.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
260 гр
Кефир
200 мл
Сода пищевая
2 гр
Соль
2 гр
Сливочное масло
100 гр
Говядина
300 гр
Лук репчатый
200 гр
Картошка
150 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Бульон
150 мл
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
16 гр.
172
ккал
Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Теперь можно приступить к начинке. Мякоть тщательно промываем и обсушиваем. Перебираем от грубых сухожилий и нарезаем вручную мелким или средним кубиком (кто как любит). Почему не используем мясорубку? Просто после механической обработки мякоть лишается большей части вкуснейшего мясного сока, в результате изделия становятся сухими и жесткими.
Стараемся помельче нарезать лук, который отправляем к мясу. Сырой картофель режем на пластины, затем брусочками, а уже их нарезаем кубики, лучше помельче. Чтобы наверняка приготовились, и готовое блюдо не было испорчено сырой картошкой.
Все составные части начинки смешиваем в одной емкости и приправляем солью с перцем. Хорошо вымешиваем массу, чтобы равномерно распределить компоненты.
Готовое тесто разделываем на равные части, каждую из которых раскатываем в блин, выкладываем в середину фарш и собираем края к центру, формируя мешочек. Не забываем оставить небольшое отверстие вверху - через него будем подливать бульон.
Смазываем поверхность пирожков желтком и выпекаем при 180 градусах 40 минут, но в середине процесса подливаем внутрь каждого изделия бульон. Пирожки готовы, если готов картофель. После выпечки сбрызгиваем пирожки водой и укрываем полотенцем на 10 минут. Подаем горячими.
Приятного аппетита!