Татарские треугольники с мясом и картошкой
Традиционное татарской блюдо - треугольники эчпочмак. У этих пирожков очень вкусное тесто - хрустящее снаружи, мягкое и воздушное внутри и очень много начинки. Пирожков получается довольно много, готовить просто, в списке ингредиентов только доступные и натуральные продукты.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
27 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Для начала приготовьте опару, для этого нагрейте молоко до тёплого состояния, не выше 40 градусов, это важно, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
-
Шаг 2:
В миску разбейте яица (у меня категории с1), размешайте венчиком, добавьте растительное масло и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте.
-
Шаг 3:
600 грамм муки просейте в глубокую и большую миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте углубление, налейте в него остывшую опару и маслянояичную смесь, захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.
-
Шаг 4:
Затем присыпьте столешницу оставшейся мукой, переместите на неё тесто и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное и немного будет прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час.
-
Шаг 5:
А пока тесто подходит - приготовьте начинку. Лук и картошку почистите, промойте и покрошите мелко, переложите в миску. Куриное филе очистите от прожилок и костей и также покрошите мелко и отправьте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, перемешайте.
-
Шаг 6:
Подошедшие тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в круг и выложите на нее полторы столовых ложки начинки.
-
Шаг 7:
Сформируйте треугольник - защипните сначала левый край.
-
Шаг 8:
Затем верхний и правый. Так сформируйте 12 треугольников, аккуратно переложите их на смазанный растительным маслом противень, выпекайте в разогретой до 180 духовке 30-40 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Вкуснейшие ароматные татарские пирожки готовы, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?