Татарский пирог с мясом и картофелем
Баранина делает пирог очень вкусным и сытным, можно есть с бульоном. Пирог получается очень сочным, его можно есть с мясным бульоном, у меня был сварен куриный бульон. Вкусно! Рецепт этого пирога я только вчера отыскала в интернете, сегодня я его приготовила, и вот мои первые впечатления: для выпекания этого пирога, форма должна быть диаметром не менее 28 см. У меня форма 28 см и, так как я пекла этот пирог первый раз, я не рассчитала, что количество этого теста для такой формы - многовато, поэтому слои теста у меня получились толстые, а они должны быть потоньше. Такое количество теста лучше раскатывать на большой противень, увеличив количество всех ингредиентов, и дырочек в пироге делать не одну, а хотя бы две, чтобы бульон растекался равномерно по всему пирогу.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
ингредиенты для приготовления пирога
-
Шаг 2:
мелко нарезанное мясо
-
Шаг 3:
мясо подготовленое в холодильник
-
Шаг 4:
просеяная мука
-
Шаг 5:
натертое масло
-
Шаг 6:
мука перетертая с маслом
-
Шаг 7:
добавление сметаны, молока и уксуса
-
Шаг 8:
замешивание теста
-
Шаг 9:
подготовленное тесто в холодильник
-
Шаг 10:
тесто раскатанное и сложеное конвертом (и так я делала 4 раза)
-
Шаг 11:
нижний слой теста,выложенный в форму
-
Шаг 12:
1-й слой - мясо
-
Шаг 13:
2-й слой катофель
-
Шаг 14:
3-й слой лук
-
Шаг 15:
формование пирога
-
Шаг 16:
пирог смазанный яичным желтком, в центре луковица
-
Шаг 17:
приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?