Баранина делает пирог очень вкусным и сытным, можно есть с бульоном. Пирог получается очень сочным, его можно есть с мясным бульоном, у меня был сварен куриный бульон. Вкусно! Рецепт этого пирога я только вчера отыскала в интернете, сегодня я его приготовила, и вот мои первые впечатления: для выпекания этого пирога, форма должна быть диаметром не менее 28 см. У меня форма 28 см и, так как я пекла этот пирог первый раз, я не рассчитала, что количество этого теста для такой формы - многовато, поэтому слои теста у меня получились толстые, а они должны быть потоньше. Такое количество теста лучше раскатывать на большой противень, увеличив количество всех ингредиентов, и дырочек в пироге делать не одну, а хотя бы две, чтобы бульон растекался равномерно по всему пирогу.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3 стак.
Молоко
0.5 стак.
Сметана
0.5 стак.
Сливочное масло
200 гр
Уксус
1 стол.л.
Баранина
500 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
17 гр.
193
ккал
  1. Шаг 1:

    ингредиенты для приготовления пирога

  2. Шаг 2:

    мелко нарезанное мясо

  3. Шаг 3:

    мясо подготовленое в холодильник

  4. Шаг 4:

    просеяная мука

  5. Шаг 5:

    натертое масло

  6. Шаг 6:

    мука перетертая с маслом

  7. Шаг 7:

    добавление сметаны, молока и уксуса

  8. Шаг 8:

    замешивание теста

  9. Шаг 9:

    подготовленное тесто в холодильник

  10. Шаг 10:

    тесто раскатанное и сложеное конвертом (и так я делала 4 раза)

  11. Шаг 11:

    нижний слой теста,выложенный в форму

  12. Шаг 12:

    1-й слой - мясо

  13. Шаг 13:

    2-й слой катофель

  14. Шаг 14:

    3-й слой лук

  15. Шаг 15:

    формование пирога

  16. Шаг 16:

    пирог смазанный яичным желтком, в центре луковица

  17. Шаг 17:

    приятного аппетита

Другие рецепты