Хрустящие, легкие в приготовлении лепешки с сыром. Хачапури это еда, которая подается в горячем виде. Для этого кулинарного рецепта я в основном использую Имеретинский сыр, но по рецептам грузинской кухни можно использовать и адыгейский сыр.

Ингредиенты:

на 9 порций

Пшеничная мука
1 кг
Мягкий сыр
500 гр
Яйца
4 шт.
Молоко
0.5 л
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
31 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Если сыр несоленый, этап с вымачиванием пропускаем.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто для Хачапури по-грузински. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое.

  3. Шаг 3:

    Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их.

  4. Шаг 4:

    На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр

  5. Шаг 5:

    и защипываем тесто.

  6. Шаг 6:

    Чугунную сковороду разогреваем

  7. Шаг 7:

    и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда она подрумянится, переворачиваем, выпекаем Хачапури под крышкой. Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты