Традиционная абхазская закуска с тбилисским акцентом! Вкусно и просто! Очень вкусно. Вкусные хачапури на сковороде.

Ингредиенты:

на 16 порций

Растительное масло
2 стол.л.
Кефир
500 мл
Мука
1 кг
Яйца
4 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сулугуни
500 гр
Яичные желтки
5 шт.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
29 гр.
248
ккал
Взбить яйца, добавить кефир. Все перемешать.
В миску с кефирно-яичной смесью просеять муку с добавлением соды.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
Оставить тесто отдохнуть на полчаса.
Сыр натереть на терке. Добавить желтки и все хорошо перемешать.
Добавить любую мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть разделить еще на две неравные части.
Раскатать тонкие лепешки.
На лепешку большего диаметра выложить четверть сырной начинки и распределить ее равномерно по всей поверхности, чуть отступив от края.
Меньшую лепешку выложить на начинку и защипить края.
На сковороду, смазанную маслом, выложить хачапури швом вниз и готовить под крышкой на маленьком огне 6-8 минут.
Перевернуть хачапури и жарить на сковороде 3-4 минуты уже без крышки.