Тефтели без подливки в духовке
Делаем тефтели в духовке без подливки. Тоже очень вкусно. Это очень быстрый и вкусный рецепт для семейного ужина или обеда. Если вы хотите всетаки с подливом, то должны запекать их в глубокой форме и залитыми соусом.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Итак берем фарш, у меня смешанный (говядина и свинина), лук, яйцо, рис.
-
Шаг 2:
Луковицу чистим и перемалываем. Можно также на терке натереть или на мясорубке.
-
Шаг 3:
Смешиваем фарш, яйцо , лук. Солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 4:
Отвариваем рис до готовности заранее.
-
Шаг 5:
Добавим рис и перемешаем фарш очень хорошо.
-
Шаг 6:
Формуем такие колобки. Стараемся делать все одинаковые. Я их делаю мокрыми руками, так удобно. Выкладываем на лист наши тефтели, застеленный бумагой.
-
Шаг 7:
Ставим в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.
-
Шаг 8:
Готoвые достаем и дадим им остыть. Подаем их с гречкой, картошкой или макаронами. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?