Делаем тефтели в духовке без подливки. Тоже очень вкусно. Это очень быстрый и вкусный рецепт для семейного ужина или обеда. Если вы хотите всетаки с подливом, то должны запекать их в глубокой форме и залитыми соусом.

Ингредиенты:

на 12 порций

Рис
100 гр
Фарш свинина говядина
500 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
13 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак берем фарш, у меня смешанный (говядина и свинина), лук, яйцо, рис.

  2. Шаг 2:

    Луковицу чистим и перемалываем. Можно также на терке натереть или на мясорубке.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем фарш, яйцо , лук. Солим и перчим по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Отвариваем рис до готовности заранее.

  5. Шаг 5:

    Добавим рис и перемешаем фарш очень хорошо.

  6. Шаг 6:

    Формуем такие колобки. Стараемся делать все одинаковые. Я их делаю мокрыми руками, так удобно. Выкладываем на лист наши тефтели, застеленный бумагой.

  7. Шаг 7:

    Ставим в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готoвые достаем и дадим им остыть. Подаем их с гречкой, картошкой или макаронами. Приятного аппетита.

Другие рецепты