Нежные, мягкие, сочные и очень вкусные! На каждый день. Тефтели без риса на сковороде с подливкой можно приготовить из любого мяса. Соус на основе томатного и соевого пропитывает фарш, давая ему очень интересный вкус. Это блюдо пойдет на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свиной фарш
400 гр
Лук
1 шт.
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
3 стол.л.
Петрушка
7 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
3 стол.л.
Вода
200 мл
Томатный соус
100 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
11 гр.
186
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели без риса на сковороде с подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий, куриный или даже рыбный. У меня из постной свинины. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук в блюдах, можете совсем его не добавлять.

  3. Шаг 3:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом или использовать смесь разных трав.

  4. Шаг 4:

    В миске соедините фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. По желанию можете добавить в фарш пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  5. Шаг 5:

    Фарш тщательно вымесите руками до однородности и отбейте об миску, собирая его в комок.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте из фарша ровные круглые тефтели размером чуть крупнее грецкого ореха.

  7. Шаг 7:

    Для панировки насыпьте в миску немного муки. Также можете запанировать тефтели в панировочных сухарях.

  8. Шаг 8:

    Обваляйте тефтели в муке со всех сторон и стряхните излишки.

  9. Шаг 9:

    В сковороде на огне выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. В конце огонь убавьте до минимального.

  10. Шаг 10:

    Пока жарятся тефтели, подготовьте соус. Томатный соус можете заменить томатной пастой или измельченными томатами в собственном соку.

  11. Шаг 11:

    Томатный соус смешайте с водой и соевым соусом. Соус посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Я дополнительную соль не добавляла, так как соус получился и так соленый.

  12. Шаг 12:

    Залейте тефтели томатным соусом. Тушите на медленном огне 15 минут до готовности, периодически переворачивая.

  13. Шаг 13:

    Добавьте свежую измельченную зелень и выключите огонь.

  14. Шаг 14:

    Накройте сковороду крышкой и дайте тефтелям постоять 10 минут.

  15. Шаг 15:

    Подавайте тефтели с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты