Большие, сытные и очень вкусные тефтели понравятся детям и родителям. Увидел кулинарный рецепт тефтелей гигантских особых, читая, как ни странно, газету для подростков, в которой размещалось несколько рецептов для мам и хозяйственных пап, а недавно впервые приготовил. Еда доставит удовольствие не только детям, но и их родителям, особенно если запивать ее томатным соком. Очень вкусно кушать с картофельным пюре.

Ингредиенты:

на 3 порций

Рис
100 гр
Свинина
300 гр
Говядина
300 гр
Лук
1 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Хлеб
150 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Вода
400 мл
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
12 гр.
149
ккал
Начинаю с приготовления фарша из вымоченного в воде или молоке хлебного мякиша, говядины и свинины, который прокручиваю в мясорубке дважды. Перехожу к отвариванию риса, после чего тщательно перемешиваю рис и мясной фарш. Затем обжариваю тефтели гигантские особые особые в сковороде. Еда будет готова после того как я протушу ее на медленном огне в томат-пасте, разведенной в двух стаканах горячей воды. Готовность проверяю очень просто: разламываю одну тефтелю и пробую на вкус, если не сырая - можно садиться обедать. Хотя и говорят, что горячее не бывает сырым, но я предпочитаю хорошо прожаренные тефтели.