Вкусные бюджетные для будней и праздников для всей семьи. В тефтели из говядины с рисом на сковороде в томатном соусе я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить с морковью. С луком фарш получится еще и сочнее.

Ингредиенты:

на 5 порций

Говяжий фарш
400 гр
Рис
100 гр
Морковь
1 шт.
Петрушка
30 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Томатная паста
60 гр
Сахар
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
10 гр.
172
ккал
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели из говядины с рисом на сковороде в томатном соусе? Подготовить ингредиенты. Для приготовления тефтелей из говядины нам понадобится: говяжий фарш (без примесей), рис, морклвь, петрушка, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла до мягкости около 3 минут при постоянном помешивании.

  4. Шаг 4:

    Рис тщательно промыть. Выложить крупу в сотейник, влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить рис до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить.

  5. Шаг 5:

    Как сделать томатный соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, вода и сахар.

  6. Шаг 6:

    Томатную пасту соединить с сахаром и водой. Тщательно перемешать до однородности. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту томатной пасты.

  7. Шаг 7:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  8. Шаг 8:

    В глубокой миске соединить говяжий фарш, рис, обжаренную морковь, петрушку. Посолить, поперчить, добавить паприку.

  9. Шаг 9:

    Тщательно все перемешать.

  10. Шаг 10:

    Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать тефтельки одинакового размера. Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше.

  11. Шаг 11:

    В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем тефтели со всех сторон до появления румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    В сковороду влить томатный соус. Тушить тефтели на медленном огне под крышкой около 10 минут. После чего перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовые тефтелели подавать с любым гарниром, кроме риса, так как он уже есть в самих тефтелях. Я подавала с отварной стручковой фасолью. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Другие рецепты