Тефтели из говядины с рисом на сковороде
Вкусные бюджетные для будней и праздников для всей семьи. В тефтели из говядины с рисом на сковороде в томатном соусе я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить с морковью. С луком фарш получится еще и сочнее.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
10 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать тефтели из говядины с рисом на сковороде в томатном соусе? Подготовить ингредиенты. Для приготовления тефтелей из говядины нам понадобится: говяжий фарш (без примесей), рис, морклвь, петрушка, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла до мягкости около 3 минут при постоянном помешивании.
-
Шаг 4:
Рис тщательно промыть. Выложить крупу в сотейник, влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить рис до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить.
-
Шаг 5:
Как сделать томатный соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, вода и сахар.
-
Шаг 6:
Томатную пасту соединить с сахаром и водой. Тщательно перемешать до однородности. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту томатной пасты.
-
Шаг 7:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 8:
В глубокой миске соединить говяжий фарш, рис, обжаренную морковь, петрушку. Посолить, поперчить, добавить паприку.
-
Шаг 9:
Тщательно все перемешать.
-
Шаг 10:
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать тефтельки одинакового размера. Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше.
-
Шаг 11:
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем тефтели со всех сторон до появления румяной корочки.
-
Шаг 12:
В сковороду влить томатный соус. Тушить тефтели на медленном огне под крышкой около 10 минут. После чего перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут.
-
Шаг 13:
Готовые тефтелели подавать с любым гарниром, кроме риса, так как он уже есть в самих тефтелях. Я подавала с отварной стручковой фасолью. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?