Бабушкин рецепт тефтелей как в детстве! Пиши, готовь, очень вкусно! Такие тефтельки помним не то что мы, а и наши мамы и папы. Соус из сметаны и свежих помидоров делает тефтели очень нежными, сочными и ароматными!

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
1 кг
Лук репчатый
4 шт.
Зелёный лук
100 гр
Хлеб
100 гр
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Подсолнечное масло
30 гр
Помидоры
4 шт.
Сметана
370 гр
Петрушка
15 гр
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
5 гр.
117
ккал
1. Замочите кусочки батона в молоке. Мясо (лучше брать жирное) нарежьте на кусочки. Очистите лук. Измельчите все эти ингредиенты в фарш. Хорошо перемешайте, в процессе подсолив. Отбейте фарш.
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком. Через 10 секунд слейте воду, а с помидоров снимите кожицу. Пюрируйте помидоры при помощи вилки, блендера, мясорубки, ступки, толкушки для пюре, - как вам удобно. К полученному томатному пюре добавьте щепотку соли. Вылейте томат в сковороду и варите на слабом огне 5-7 минут. Затем добавьте сметану и продолжите готовить еще 10 минут.
3. Из мясного фарша слепите тефтели, запанируйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые тефтели выложите в соус, сюда же добавьте зелень и лавровый лист. Накройте и тушите на слабом огне 30 минут. Если соус сильно выпаривается - добавьте воду.
Вкусно подавать такие тефтели с подливом с рисом, картофельным пюре и макаронами.
Приятного!