Тефтели изумительного вкуса - идеальная горячая закуска под вино. Прекрасное, традиционное сочетание гречки и грибов, постные тефтели особо порадуют вегетарианцев. К таким тефтелям подойдет любой соус, будут вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лук репчатый
3 шт.
Панировочные сухари
30 гр
Мука
1 стол.л.
Зелень
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Гречка
1 стак.
Шампиньоны
700 гр
Соус, паста
5 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
1 гр.
13 гр.
73
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук и грибы моем и чистим.

  3. Шаг 3:

    Шинкуем лук.

  4. Шаг 4:

    Режем грибы.

  5. Шаг 5:

    Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем лук 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.

  8. Шаг 8:

    Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.

  9. Шаг 9:

    Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.

  10. Шаг 10:

    Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.

  12. Шаг 12:

    Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.

  14. Шаг 14:

    Жарим на растительном масле.

  15. Шаг 15:

    Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду

  16. Шаг 16:

    Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.

  17. Шаг 17:

    Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.

  18. Шаг 18:

    Чудесная горячая закуска.

Другие рецепты