Тефтели из гречки постные
Тефтели изумительного вкуса - идеальная горячая закуска под вино. Прекрасное, традиционное сочетание гречки и грибов, постные тефтели особо порадуют вегетарианцев. К таким тефтелям подойдет любой соус, будут вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук и грибы моем и чистим.
-
Шаг 3:
Шинкуем лук.
-
Шаг 4:
Режем грибы.
-
Шаг 5:
Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.
-
Шаг 6:
Обжариваем лук 5 минут.
-
Шаг 7:
Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.
-
Шаг 8:
Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.
-
Шаг 9:
Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.
-
Шаг 10:
Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.
-
Шаг 11:
Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.
-
Шаг 12:
Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.
-
Шаг 13:
Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.
-
Шаг 14:
Жарим на растительном масле.
-
Шаг 15:
Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду
-
Шаг 16:
Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.
-
Шаг 17:
Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.
-
Шаг 18:
Чудесная горячая закуска.
Другие рецепты
В чем готовим?