Очень вкусные и сочные тефтельки из индейки!

Ингредиенты:

на 8 порций

Филе индейки
500 гр
Круглый рис
150 гр
Вода
300 мл
Морковь
200 гр
Лук
200 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Вода
500 мл
Томатная паста
2 стол.л.
Сметана
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
7 гр.
75
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочками

  4. Шаг 4:

    Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, травы и специи.

  6. Шаг 6:

    Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.

  7. Шаг 7:

    В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду - заливка для тефтелей.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30 - 40. Смотрите по своим духовочкам.

  9. Шаг 9:

    Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит))

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты