Тефтели из индейки с морковью и рисом запеченные
Очень вкусные и сочные тефтельки из индейки!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.
-
Шаг 3:
Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочками
-
Шаг 4:
Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
-
Шаг 5:
Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, травы и специи.
-
Шаг 6:
Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.
-
Шаг 7:
В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду - заливка для тефтелей.
-
Шаг 8:
Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30 - 40. Смотрите по своим духовочкам.
-
Шаг 9:
Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит))
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?