Тефтели из курицы в соусе на сливках с сыром и зеленью
Очень нежные и сочные тефтели под ароматнейшим соусом! Тефтельки, приготовленные таким способом, очень нежные, мягкие и сочные. Сыр в соусе придает приятный аромат и интересный вкус. Приготовьте такое блюдо на ужин - и все семейство будет в восторге! На гарнир можно подать гречку, картофель, макарончики))
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Наши продукты.
-
Шаг 2:
Булочку замочить в молоке.
-
Шаг 3:
Филе и лук пропустить через мясорубку.
-
Шаг 4:
Добавить яйцо, отжатую булочку, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 5:
Хорошенько перемешать.
-
Шаг 6:
Из получившегося фарша сформировать тефтельку размером чуть больше грецкого ореха.
-
Шаг 7:
Огнеупорную форму смазать растительтным маслом немножко, выложить наши тефтельки и поставить в духовку запекать. Температура 180 градусов, минут на 20 (смотрите по своим духовочкам)
-
Шаг 8:
Займемся соусом. Мелко порезать зелень.
-
Шаг 9:
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
-
Шаг 10:
Зелень добавить к сыру.
-
Шаг 11:
Затем влить сливки (или сметанку) и перемешать.
-
Шаг 12:
Достаем наши полуготовые тефтельки из духовки...
-
Шаг 13:
Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
-
Шаг 14:
Готовые тефтельки сервируем с гарниром на Ваш вкус и зовем домочадцев к столу))) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?