Очень нежные и сочные тефтели под ароматнейшим соусом! Тефтельки, приготовленные таким способом, очень нежные, мягкие и сочные. Сыр в соусе придает приятный аромат и интересный вкус. Приготовьте такое блюдо на ужин - и все семейство будет в восторге! На гарнир можно подать гречку, картофель, макарончики))

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриное филе
1000 гр
Лук
150 гр
Булочка
1 шт.
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Твёрдый сыр
300 гр
Сливки
500 мл
Зелень
10 гр
Растительное масло
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
10 гр.
3 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши продукты.

  2. Шаг 2:

    Булочку замочить в молоке.

  3. Шаг 3:

    Филе и лук пропустить через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Добавить яйцо, отжатую булочку, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Хорошенько перемешать.

  6. Шаг 6:

    Из получившегося фарша сформировать тефтельку размером чуть больше грецкого ореха.

  7. Шаг 7:

    Огнеупорную форму смазать растительтным маслом немножко, выложить наши тефтельки и поставить в духовку запекать. Температура 180 градусов, минут на 20 (смотрите по своим духовочкам)

  8. Шаг 8:

    Займемся соусом. Мелко порезать зелень.

  9. Шаг 9:

    Твердый сыр натереть на мелкую терку.

  10. Шаг 10:

    Зелень добавить к сыру.

  11. Шаг 11:

    Затем влить сливки (или сметанку) и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Достаем наши полуготовые тефтельки из духовки...

  13. Шаг 13:

    Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

  14. Шаг 14:

    Готовые тефтельки сервируем с гарниром на Ваш вкус и зовем домочадцев к столу))) Приятного аппетита!

Другие рецепты