Приготовь вкусные тефтели из наваги, которые просто тают во рту! Сытное и простое блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Нежные тефтели из рыбы в сочном курином бульоне порадовали не только вкусом, но и простотой приготовления. Этот рецепт пополнил коллекцию любимых блюд и я делюсь им с вами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Навага
500 гр
Лук репчатый
140 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
60 мл
Рис
170 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
1 гр
Специи сухие
1 гр
Бульон
1 стак.
Зелень
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
13 гр.
136
ккал
Рыба полезна для организма, ведь в ней содержится фосфор, аминокислоты и полезные жиры. Но не все любят рыбу, поэтому приготовление рыбных тефтелей станет отличным выходом из ситуации.
Готовить тефтели из наваги нужно так:
1. Промыть и очистить рыбу от плавников, чешуи, хвоста и хребта.
2. Порезать рыбу на кусочки и поместить в блендер.
3. Перемолоть рыбу в блендере до состояния фарша.
4. Нарезать лук кубиками, натереть морковь на средней терке.
5. Пассеровать на растительном масле морковь с луком.
6. К рыбному фаршу добавить отварной рис, пассерованные морковь и лук.
7. Добавить к фаршу яйцо, соль, специи.
8. Перемешать фарш и сформировать из него тефтели.
9. Сложить рыбные тефтели в форму и залить куриным бульоном, добавить приправу для рыбы и зелень.
10. Запекать рыбные тефтели в духовке 25 минут (t = 180 C).
Вкусно и полезно!