Разнообразь свое меню рыбными блюдами, готовь вкусно! Тефтели - прекрасное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Мы чаще готовим рыбные тефтели, нежели мясные, так как очень полюбили это блюдо. Рыбные тефтели хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Они отлично подойдут на ужин. Пробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Рис
170 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 гр
Соль
по вкусу
Морковь
180 гр
Томатная паста
70 гр
Мука
15 гр
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
13 гр.
107
ккал
1. Лук очистите, разрежьте на пару частей. Измельчите рыбное филе вместе с луком с помощью мясорубки. В полученную массу разбейте яйцо, добавьте отваренный рис, соль и перец, тщательно перемешайте.
2. Смочите руки в воде и сформируйте аккуратные тефтели, выложите на поднос и уберите в холодильник.
3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук порубите мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите в чашу мультиварки подготовленные овощи, налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 5 минут используя программу "Жарка".
4. В отдельную посудину налейте воду, добавьте томатную пасту, насыпьте муку и соль, перемешайте с помощью венчика. Вылейте получившийся томатный соус в чашу мультиварки к обжаренным овощам, затем выложите тефтели.
5. Выберите режим "Тушение" и готовьте в течение 55 минут.
Сервируйте тефтели на блюде, украсив мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!