Тефтели из свинины с рисом
Идеальные тефтели с подливкой! Вкус детства и маминой кухни! Готовь! Такие тефтели можно готовить не только из свинины, а из любого фарша, какой у вас есть. Они все равно получаются сочными и очень ароматными.
Ингредиенты:
на 4 порций
Свиной фарш
500 гр
Рис
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Вода
0.5 л
Томатная паста
4 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Пшеничная мука
1 чайн.л.
Лавровый лист
3 шт.
Морковь
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
14 гр. |
182
ккал
1. Для тефтелей очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. В это время смешайте фарш из свинины, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Добавьте обжаренный лук и хорошо вымешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их одним слоем в глубокую сковороду.
2. Для соуса нарежьте луковицу четверть-кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в подсолнечном масле. В это время смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и мукой. Когда овощи обжарятся - добавьте их к жидкой смеси, и соус готов.
3. Залейте соусом тефтели, добавьте лавровый лист, накройте и поставьте тушиться. С момента закипания тефтели готовьте 30 минут.
приятного!
2. Для соуса нарежьте луковицу четверть-кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в подсолнечном масле. В это время смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и мукой. Когда овощи обжарятся - добавьте их к жидкой смеси, и соус готов.
3. Залейте соусом тефтели, добавьте лавровый лист, накройте и поставьте тушиться. С момента закипания тефтели готовьте 30 минут.
приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?