Тефтели классические в духовке с рисом
Вкуснейшие диетические тефтельки! Ароматные и очень нежные!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Сегодня готовим вкуснейшие низкокалорийные тефтели)) Подготовим продукты. Сметану можно заменить сливками, мясо выбирайте на свой вкус. У меня нежирная свинина.
-
Шаг 2:
Первым делом промыть хорошо рис в нескольких водах, залить водой 1:2 и поставить вариться. 10 минут после закипания будет достаточно.
-
Шаг 3:
Теперь займемся фаршем. Можно мясо измельчить в мясорубке, а можно как я - в кухонном комбайне с насадкой "Металлический нож". Луковицу режем на части, мясо режем небольшими кусочками, добавляем пару веточек петрушки и я добавила веточку свежего фиолетового базилика, если не хотите, травы не добавляйте - и все вместе измельчаем.
-
Шаг 4:
Вот такой замечательный фарш получился.
-
Шаг 5:
Теперь в миске соединяем фарш, отваренный рис, два яичка, солим-перчим по вкусу, я еще добавила молотый лавровый лист.
-
Шаг 6:
Хорошо вымешиваем фарш и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились). Тем временем включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
-
Шаг 7:
Берем форму, в которой будем запекать тефтели, слегка смазываем растительным маслом. Смоченными в воде руками формируем шарики и укладываем плотненько.
-
Шаг 8:
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану и воду.
-
Шаг 9:
Полученным соусом заливаем тефтели и ставим в духовку на средний уровень. Время 30-40 минут, смотрите по своим духовкам. Форму не нужно ничем накрывать. Когда тефтели будут готовы оставьте их в выключенной духовке еще на 5-7 минут.
-
Шаг 10:
Вот такие ароматные и вкусные тефтели получились!
-
Шаг 11:
Тефтельки вкусны как самостоятельное блюдо со свежими овощами, а можно и картошечку к ним) Очень вкусно!
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?