Тефтели куриные с чечевицей
А вы знаете, что в тефтели вместо риса можно добавлять чечевицу? Вместо риса чечевица, Удивились Ваши лица? Начинается страница. С тех пор, как я перешла на раздельно питание, чечевица по праву заняла достойное место в моем питании. Я узнала много разных сортов чечевицы и сегодня предлагаю Вам тефтели с черной чечевицей. Она содержит легкоусвояемый растительный белок и более 87% фолиевой кислоты, необходимой нам в сутки.Именно черная чечевица наиболее генетически подходит для нашей пищеварительной системы. Блюда с ней обладают отличным, тонким привкусом специй.Поэтому очень надеюсь, что хоть раз Вы приготовите тефтели по моему рецепту. Получайте аппетит!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовили все необходимые продукты
-
Шаг 2:
Черную чечевицу залили кипятком на 20 минут
-
Шаг 3:
Соединили фарш, чеснок, мелко резаный лук, яйцо, чечевицу, соль, перец.
-
Шаг 4:
Все хорошо перемешали, выбили.
-
Шаг 5:
В смазанную форму растительным маслом сложили сформованные тефтели и поставили в духовку на 30 минут при 180 градусах
-
Шаг 6:
На растительном масле обжарили лук
-
Шаг 7:
Добавили сметану, обжарили 1 минуту
-
Шаг 8:
Добавили кипяток - 300г, соль и проварили соус 5 минут, у меня осталось отварное яйцо и я тоже добавила его в соус, но это делать не обязательно
-
Шаг 9:
Достали тефтели и добавили соус
-
Шаг 10:
Достаем из духовки и подаем к столу. Я на гарнир использовала свеклу отварную, салат из свежей капусты и сельдерей.
Другие рецепты
В чем готовим?