А вы знаете, что в тефтели вместо риса можно добавлять чечевицу? Вместо риса чечевица, Удивились Ваши лица? Начинается страница. С тех пор, как я перешла на раздельно питание, чечевица по праву заняла достойное место в моем питании. Я узнала много разных сортов чечевицы и сегодня предлагаю Вам тефтели с черной чечевицей. Она содержит легкоусвояемый растительный белок и более 87% фолиевой кислоты, необходимой нам в сутки.Именно черная чечевица наиболее генетически подходит для нашей пищеварительной системы. Блюда с ней обладают отличным, тонким привкусом специй.Поэтому очень надеюсь, что хоть раз Вы приготовите тефтели по моему рецепту. Получайте аппетит!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриный фарш
1 кг
Чечевица
125 гр
Куриные яйца
1 шт.
Поваренная соль
3 чайн.л.
Перец острый молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 гр
Сметана
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
6 гр.
156
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовили все необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Черную чечевицу залили кипятком на 20 минут

  3. Шаг 3:

    Соединили фарш, чеснок, мелко резаный лук, яйцо, чечевицу, соль, перец.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешали, выбили.

  5. Шаг 5:

    В смазанную форму растительным маслом сложили сформованные тефтели и поставили в духовку на 30 минут при 180 градусах

  6. Шаг 6:

    На растительном масле обжарили лук

  7. Шаг 7:

    Добавили сметану, обжарили 1 минуту

  8. Шаг 8:

    Добавили кипяток - 300г, соль и проварили соус 5 минут, у меня осталось отварное яйцо и я тоже добавила его в соус, но это делать не обязательно

  9. Шаг 9:

    Достали тефтели и добавили соус

  10. Шаг 10:

    Достаем из духовки и подаем к столу. Я на гарнир использовала свеклу отварную, салат из свежей капусты и сельдерей.

Другие рецепты