Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
Обалденно вкусно! Простой рецепт любимых тефтелей! Покори сердца! Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Очень вкусные и нежные куриные тефтели получаются!
Ингредиенты:
на 4 порций
Чеснок
1 зубч.
Рис
4 стол.л.
Яйца
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук
1 шт.
Куриное филе
400 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
157
ккал
Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями.
Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле.
На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник.
Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью.
Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.
Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями.
Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле.
На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник.
Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью.
Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?