Обалденно вкусно! Простой рецепт любимых тефтелей! Покори сердца! Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Очень вкусные и нежные куриные тефтели получаются!

Ингредиенты:

на 4 порций

Чеснок
1 зубч.
Рис
4 стол.л.
Яйца
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук
1 шт.
Куриное филе
400 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
10 гр.
157
ккал
Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями.
Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле.
На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник.
Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью.
Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.