Тефтели на пару в мультиварке
Сытно, вкусно и без масла - готовим тефтели на пару. Диетические мясные тефтели, приготовленные на пару очень часто фигурируют в меню для различных диет. Готовятся такие тефтели очень быстро, получаются вкусными и сочными. А в сочетании с любимым соусом могут стать любимым блюдом на ужин.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей. Фарш можно использовать любой: из из говядины, свинины или смесь говядины и свинины, из курицы или индейки.
-
Шаг 2:
Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. На это нужно вполовину меньше времени. Если до полной готовности нужно варить рис 15 минут, значит для состояния полуготовности его нужно варить 7-8 минут. Поэтому читайте инструкцию на упаковке! Рис лучше использовать пропаренный, чтобы он сохранил форму во время варки и приготовления на пару. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Он должен получиться рассыпчатым.
-
Шаг 3:
Фарш лучше всего берите свежий. Если фарш замороженный, с вечера разморозьте его в холодильнике. Лишнюю влагу отожмите. Из-за лишней жидкости в фарше тефтели могут разваливаться. Поэтому прежде, чем смешивать фарш с другими ингредиентами, лучше проверить его на чрезмерную влажность.
-
Шаг 4:
Морковку очистите и натрите на средней или крупной терке. Чем мельче натерта морковь, тем мягче по структуре будут тефтели.
-
Шаг 5:
Укроп сполосните, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можно измельчить и другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.
-
Шаг 6:
В миске соедините фарш, рис, морковь, яйцо и укроп. Все посолите, поперчите.
-
Шаг 7:
Фарш тщательно вымесите руками.
-
Шаг 8:
Сформируйте из получившегося фарша небольшие круглые тефтели и выложите их в специальную чашу с дырочками на дне для приготовления на пару. В мою чашу влезло 8 тефтелей. Оставшиеся 4 тефтельки я сложила в пакет и заморозила.
-
Шаг 9:
В основную чашу мультиварки влйте 2-3 стакана воды. При желании добавьте душистый перец и лавровые листья для ароматизации пара. Установите сверху решетку с тефтелями.
-
Шаг 10:
Готовьте тефтели на режиме «Пар» около 40 минут. В зависимости от марки мультиварки времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Название режима также может варьироваться: "Пароварка", "На пару" и т. д.
-
Шаг 11:
Готовые тефтели подавайте сразу же с любым гарниром и со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?