Тефтели на сливочном соусе
Очень лёгкое в приготовлении. Получается нежное и вкусное.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Размещаем в форме для выпечки.
-
Шаг 2:
Примерно так должно выглядеть
-
Шаг 3:
Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в подливку томатную пасту, варим в течение 30 секунд.Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
-
Шаг 4:
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
-
Шаг 5:
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
-
Шаг 6:
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
Другие рецепты
В чем готовим?