Очень лёгкое в приготовлении. Получается нежное и вкусное.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
1200 гр
Рис
1 стак.
Лук репчатый
5 шт.
Яйца
1 шт.
Сливки
1 стак.
Соль
3 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Сливочное масло
4 стол.л.
Морковь
3 шт.
Томатная паста
5 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Куриный бульон
5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
9 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Размещаем в форме для выпечки.

  2. Шаг 2:

    Примерно так должно выглядеть

  3. Шаг 3:

    Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в подливку томатную пасту, варим в течение 30 секунд.Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

  4. Шаг 4:

    Вливаем подливку в форму с тефтелями.

  5. Шаг 5:

    Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

  6. Шаг 6:

    Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Другие рецепты