Тефтели по-домашнему в томатном соке
Аппетитно, просто и очень быстро! Домашним понравится! Обычно тефтели делают с рисом. Но я например предпочитаю без него. Чем этот кулинарный рецепт мне нравится, так это тем, что их можно сделать много и положить в морозилку и использовать целую неделю к картошке или любому другому гарниру. Только приготовить соус, а это очень быстро и еда готовая.
Ингредиенты:
на 4 порций
Свинина
450 гр
Панировочные сухари
50 гр
Яйца
1 шт.
Шалфей
0.5 чайн.л.
Томатный сок
0.5 л
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Мука
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
6 гр. |
140
ккал
Начну именно с соуса. Я обжариваю лук до тех пор. пока он не станет мягким, добавляю чеснок, соль и муку, вливаю томатный сок и на маленьком огне держу минут пять, пока смесь немного не загустеет. Если нет сока. тогда можно с обыкновенной томатной пастой.
Время пришло приготовить фарш. Беру свиное мясо,пропускаю через мясорубку, солю,перчу, добавляю яйцо и панировочные сухари и шалфей и делаю маленькие шарики,размером в грецкий орех. Как вы заметили лук сюда не бросаю. Затем их нужно обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Все готово. Осталось переложить наши тефтели в посуду. где их будете тушить, залить соусом и поставить в духовку на пол часа.
По этому же рецепту можно готовить из любого мяса, даже куриного.
Время пришло приготовить фарш. Беру свиное мясо,пропускаю через мясорубку, солю,перчу, добавляю яйцо и панировочные сухари и шалфей и делаю маленькие шарики,размером в грецкий орех. Как вы заметили лук сюда не бросаю. Затем их нужно обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Все готово. Осталось переложить наши тефтели в посуду. где их будете тушить, залить соусом и поставить в духовку на пол часа.
По этому же рецепту можно готовить из любого мяса, даже куриного.
Другие рецепты
В чем готовим?