Тефтели по шведски - коттбулар
Вкусные, ароматные и сочные тефтели понравятся всей семье! Коттбулар – традиционная шведское блюдо. Иногда его называют шведскими тефтелями. Возможно, именно этой едой любил полакомиться Карлсон)) Попробуйте – вашим деткам обязательно понравится :) Особенно, если кушать коттбулар и читать замечательное произведение Астрид Линдгрен.
Ингредиенты:
на 4 порций
Белый хлеб
150 гр
Говяжий фарш
750 гр
Бульон
400 мл
Сливочное масло
25 гр
Яйца
1 шт.
Сливки
60 мл
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
6 гр. |
204
ккал
Итак, рассказываю кулинарный рецепт. Топим на сковороде сливочное масло, мелко режем лук, кидаем его в масло и пассеруем его минут 8-10, затем перекладываем в чашку. Крошим хлеб, добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, специи и лук. Предложу следующий набор специй: чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем – фарш готов. Лепим шарики размером как фрикадельки :) 4-5 см в диаметре. Далее «фрикадельки» будем не варить, а жарить на растительном масле до тех пор, пока они не зарумянятся. Потом отложим их в чашку, присыпем мукой, в это время смешаем в сковороде бульон, сливки. И будем в этой смеси тушить котбуллар минут 10. Подаем с картошечкой, полив соусом из бульона со сливками :) Приятного аппетита!!
Другие рецепты
В чем готовим?