Тефтели рыбные с подливкой
Готовь вкусные и полезные блюда для семьи! Я стараюсь сделать меню для семьи разнообразным, благо на это у меня есть достаточно времени. Так вот, хочу предложить вам один рецептик, а именно рассказать как готовлю рыбные тефтели. Тефтели получаются не пресными, очень вкусными и нежными.
Ингредиенты:
на 6 порций
Рыбное филе
600 гр
Рис
100 гр
Петрушка
20 гр
Укроп
20 гр
Кабачки
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Томатная паста
40 гр
Тимьян, чабрец
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
9 гр. |
182
ккал
1. Рыбное филе измельчите с помощью мясорубки (можно в блендере).
2. Отварите рис до готовности.
3. Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом.
4. Кабачок вымойте, натрите на крупной терке (если кожура грубая, ее следует очистить).
5. Смешайте рыбный фарш с рисом, добавьте измельченную зелень и кабачок.
6. Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
7. Жаропрочную форму (или глубокий противень) смажьте растительным маслом, выложите в нее тефтели и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
8. Тем временем очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
9. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, насыпьте соль, перец и щепотку тимьяна, налейте воду. Тушите подливу в течение 5 минут.
10. Вылейте подливу с овощами на тефтели (жидкость должна их полностью покрыть, в противном случае добавьте нужное количество горячей воды) и запекайте еще в течение 20 минут.
Подавайте теплыми с любым гарниром!
Приятного аппетита!
2. Отварите рис до готовности.
3. Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом.
4. Кабачок вымойте, натрите на крупной терке (если кожура грубая, ее следует очистить).
5. Смешайте рыбный фарш с рисом, добавьте измельченную зелень и кабачок.
6. Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
7. Жаропрочную форму (или глубокий противень) смажьте растительным маслом, выложите в нее тефтели и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
8. Тем временем очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
9. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, насыпьте соль, перец и щепотку тимьяна, налейте воду. Тушите подливу в течение 5 минут.
10. Вылейте подливу с овощами на тефтели (жидкость должна их полностью покрыть, в противном случае добавьте нужное количество горячей воды) и запекайте еще в течение 20 минут.
Подавайте теплыми с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?