Быстрое и вкусное блюдо для повседневного стола! Приготовление тефтелей на обед или ужин занимает совсем немного времени. Да и сочетаются они, практически, с любым гарниром. Поэтому смело могу назвать тефтели универсальным блюдом для повседневного меню.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
500 гр
Яйца
1 шт.
Рис
100 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лук
1 шт.
Сметана
100 гр
Вода
100 мл
Картошка
1 кг
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
13 гр.
168
ккал
Для приготовления тефтелей первым делом отварите рис до готовности. Для этого закипятите воду и добавьте в неё промытый рис. Перемешайте и варите минут 5-7, пока рис станет мягким. Затем с риса слейте воду, промойте его немного холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
В просторную чашу выложите необходимое количество фарша. Добавьте к нему отварной рис и сырое яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать руками.
Затем разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного мала. Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложить в горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до румяности, переворачивая с помощью вилки или ножа.
В это время, пока жарятся тефтели, очистите лук и мелко его нарежьте. Добавьте нарезанный лук к тефтелям. Перемешайте. Обжарьте все вместе пару минут.
В отдельном стакане с водой размешайте немного сметаны и вылейте в сковороду к тефтелям. Накройте соковороду крышкой и готовьте на среднем огне минут 10-15.
Для приготовления гарнира очистите картофель и промойте его. Нарежьте картофель на кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля минут 15. По вкусу добавьте в кастрюлю немного соли.
Когда картофель станет мягким слейте с него горячую воду. Сразу на горячий картофель выложите сливочное масло и начинайте его разминать толкушкой. Постепенно подливайте к нему теплое молоко и продолжайте мять, чтобы молоко равномерно распределилось и картофель хорошо пропитывался молоком.
Если вы любите, чтобы картофельное пюре было более жидкое, то подливайте больше молока.
Готовое картофельное пюре выложите на тарелки. Разложите к нему тефтели и полейте остатками соуса, в котором они тушились. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.
Подавайте блюдо к столу и зовите домашних.
Приятного аппетита!