В таких тефтелях прекрасно сочетаются грибы и рис. Не сложно готовится. Очень вкусное и полезное блюдо. Блюдо можно дополнить любым гарниром, специями и приправами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Грибы
300 гр
Рис
400 гр
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень кинзы
1 пуч.
Растительное масло
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
29 гр.
241
ккал
Очень сытное ароматное блюдо. Подойдет даже на праздничный стол.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.

  2. Шаг 2:

    Перемолоть кориандр.

  3. Шаг 3:

    На крупной терке натереть красную морковь.

  4. Шаг 4:

    Промыть и почистить любые грибы. Порезать на мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Заранее отварить рис в небольшом количестве воды до рассыпчатости.

  7. Шаг 7:

    В сковороду налить растительное масло, разогреть и положить накрошенный лук и морковь. Поджаривать на среднем огне около 5 - 7 мин. Затем добавить грибы, специи и по вкусу посолить. Обжаривать до готовности.

  8. Шаг 8:

    Когда все компоненты блюда будут готовы, выложить их в углубленную чашку, все тщательно перемешать в однородную массу и еще раз попробовать на соль.

  9. Шаг 9:

    Из полученной основы сформировать небольшие шарики, в виде тефтелек одинакового размера.

  10. Шаг 10:

    Подготовленные тефтели обжеаритьв небольшом количестве растительного масла на не большом огне, равномерно поворачивая. Чтобы они слегка обжарились со всех сторон.

  11. Шаг 11:

    Возьмите плоское широкое блюдо, для оформления воспользуйтесь листьями салата и свежими овощами. Сверху разложите готовые тефтели.

Другие рецепты