Тефтели с грибами
В таких тефтелях прекрасно сочетаются грибы и рис. Не сложно готовится. Очень вкусное и полезное блюдо. Блюдо можно дополнить любым гарниром, специями и приправами.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.
-
Шаг 2:
Перемолоть кориандр.
-
Шаг 3:
На крупной терке натереть красную морковь.
-
Шаг 4:
Промыть и почистить любые грибы. Порезать на мелкие кусочки.
-
Шаг 5:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Заранее отварить рис в небольшом количестве воды до рассыпчатости.
-
Шаг 7:
В сковороду налить растительное масло, разогреть и положить накрошенный лук и морковь. Поджаривать на среднем огне около 5 - 7 мин. Затем добавить грибы, специи и по вкусу посолить. Обжаривать до готовности.
-
Шаг 8:
Когда все компоненты блюда будут готовы, выложить их в углубленную чашку, все тщательно перемешать в однородную массу и еще раз попробовать на соль.
-
Шаг 9:
Из полученной основы сформировать небольшие шарики, в виде тефтелек одинакового размера.
-
Шаг 10:
Подготовленные тефтели обжеаритьв небольшом количестве растительного масла на не большом огне, равномерно поворачивая. Чтобы они слегка обжарились со всех сторон.
-
Шаг 11:
Возьмите плоское широкое блюдо, для оформления воспользуйтесь листьями салата и свежими овощами. Сверху разложите готовые тефтели.
Другие рецепты
В чем готовим?