Тефтели с капустой и рисом
Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные! Тефтели с капустой, фаршем и рисом получаются восхитительно вкусными! Отличное блюдо для обеда, который понравится всем членам семьи! Подавать можно со сметаной и с любым гарниром.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
13 гр. |
Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, - дело вкуса.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать тефтели с капустой? Подготовьте продукты для приготовления. Овощи вымойте и очистите. Фарш можете купить готовый или приготовить дома смешанный - свино-говяжий. С капусты снимите верхние листья.
-
Шаг 2:
Мелко порубите капусту и очищенный репчатый лук.
-
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной тёрке.
-
Шаг 4:
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, потушите овощи на среднем огне до полуготовности.
-
Шаг 5:
Тщательно промытый рис варите после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пусть он остынет.
-
Шаг 6:
Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешайте.
-
Шаг 7:
В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешайте остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбейте о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.
-
Шаг 8:
Мокрыми руками сформируйте шарики - будущие тефтели.
-
Шаг 9:
Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используйте её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берите казан или утятницу, залейте тефтели до половины водой.
-
Шаг 10:
Дайте содержимому казана закипеть, добавьте томат, специи, перец и соль.
-
Шаг 11:
Тушите на небольшом огне около 30 минут, добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
-
Шаг 12:
Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?