Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные! Тефтели с капустой, фаршем и рисом получаются восхитительно вкусными! Отличное блюдо для обеда, который понравится всем членам семьи! Подавать можно со сметаной и с любым гарниром.

Ингредиенты:

на 10 порций

Фарш мясной
750 гр
Капуста
400 гр
Рис
1 стак.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Перец горошком
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
13 гр.
236
ккал
Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью.
Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, - дело вкуса.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели с капустой? Подготовьте продукты для приготовления. Овощи вымойте и очистите. Фарш можете купить готовый или приготовить дома смешанный - свино-говяжий. С капусты снимите верхние листья.

  2. Шаг 2:

    Мелко порубите капусту и очищенный репчатый лук.

  3. Шаг 3:

    Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на сковороде немного растительного масла, потушите овощи на среднем огне до полуготовности.

  5. Шаг 5:

    Тщательно промытый рис варите после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пусть он остынет.

  6. Шаг 6:

    Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешайте остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбейте о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.

  8. Шаг 8:

    Мокрыми руками сформируйте шарики - будущие тефтели.

  9. Шаг 9:

    Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используйте её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берите казан или утятницу, залейте тефтели до половины водой.

  10. Шаг 10:

    Дайте содержимому казана закипеть, добавьте томат, специи, перец и соль.

  11. Шаг 11:

    Тушите на небольшом огне около 30 минут, добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!

Другие рецепты