Тефтели с картофелем приятно удивят легкостью приготовления! Очень актуальное повседневное блюдо, а главное очень вкусное.

Ингредиенты:

на 14 порций

Говядина
500 гр
Свинина
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Пропаренный рис
3 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Морковь
1 шт.
Картошка
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
7 гр.
136
ккал
Мясные тефтели с картофелем в овощном соусе - довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления тефтелей в томатном соусе.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Из фарша формируем шарики среднего размера.

  4. Шаг 4:

    Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики.

  6. Шаг 6:

    Заливаю аккуратно холодной водой и ставлю кастрюлю на слабый огонь и довожу до кипения. Снимаю мясной белок при закипании.

  7. Шаг 7:

    Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу ещё 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью.

  11. Шаг 11:

    Накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.

  12. Шаг 12:

    Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты