Тефтели с картофелем в овощном соусе
Тефтели с картофелем приятно удивят легкостью приготовления! Очень актуальное повседневное блюдо, а главное очень вкусное.
Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты, для приготовления тефтелей в томатном соусе.
-
Шаг 2:
В глубокую миску переложить фарш, добавить отваренный рис, измельчённый в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Из фарша формируем шарики среднего размера.
-
Шаг 4:
Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.
-
Шаг 5:
В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики.
-
Шаг 6:
Заливаю аккуратно холодной водой и ставлю кастрюлю на слабый огонь и довожу до кипения. Снимаю мясной белок при закипании.
-
Шаг 7:
Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу ещё 5 минут.
-
Шаг 9:
Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут.
-
Шаг 10:
Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью.
-
Шаг 11:
Накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.
-
Шаг 12:
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?