Тефтели с луком на пару в мультиварке
Просто, быстро, не толстеешь! Что еще надо от ужина! Читай и готовь! Такие тефтельки хороши и с легким салатом, и с жирненьким соусом, - кому как нравится и разрешено диетой.
Ингредиенты:
на 4 порций
Фарш свинина говядина
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Рис
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
14 гр. |
228
ккал
1. В мясной фарш из телятины с добавлением небольшого количества свинины добавьте мелко нарезанный лук, заранее отваренный рис, соль, перец и любимые вами специи (по желанию). Хорошо вымесите фарш и дайте немного постоять.
2. Сформируйте из фарша тефтельки небольшого размера.
3. Сетку мультиварки для варки на пару смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее тефтельки. В чашу мультиварки налейте воду до отметки (лучше сразу горячую). Включите мультиварку в режим На пару. Время на этом режиме обычно составляет 20-30 минут.
4. Отдохните и собирайте на стол.
Приятного!
2. Сформируйте из фарша тефтельки небольшого размера.
3. Сетку мультиварки для варки на пару смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее тефтельки. В чашу мультиварки налейте воду до отметки (лучше сразу горячую). Включите мультиварку в режим На пару. Время на этом режиме обычно составляет 20-30 минут.
4. Отдохните и собирайте на стол.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?