Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша
Простой в приготовлении, полезный и вкусный! Сочные, ароматные тефтели для всех! Такой обед/ужин понравится всем, нежный вкус тефтелей незабываем. Такой рецепт, можно готовить в любое время, сытный , к тефтелькам можно выбрать любой гарнир,или же довольствоваться потрясающим вкусом без гарнира.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Вкуснейшие тефтели с рисом - блюдо для тех кто любит плотно и вкусно покушать! Такие тефтели порадуют всю вашу семью, все останутся сытыми и довольными.Это мой любый рецепт мясных тефтелей с рисом, мои родные просят их готовить часто. Ну давайте же сделаем на обед вкусные, нежные, сытные тефтельке, это очень просто!
-
Шаг 2:
Все ингредиенты готовы.
-
Шаг 3:
Рис нужно промыть до прозрачности воды.
-
Шаг 4:
Затем, рис заливаем кипячёной водой(можно рис отварить до полуготовности, в несолёной воде, мне проще залить кипятком и оставить отстаиваться под крышкой на 20 минут.
-
Шаг 5:
Рис отстоялся, переходим к фаршу, добавляем яйца, рис, соль, перец,по желанию можно добавить сушеную петрушку, (у меня сынулька не любит с зеленью, поэтому я не добавляю) минут 10 мешаем фарш со всеми ингридиентами до однородной массы.
-
Шаг 6:
Фарш оставляем в холодильнике на 30 мин.Когда фарш отстаивается в холодильнике, блюдо получается более ароматным и вкусными.
-
Шаг 7:
Пока фарш отстаивается в холодильнике приступаем к подливе. Разогреваем сковороду.
-
Шаг 8:
Минут 7 обжариваем лук.
-
Шаг 9:
Затем добавляем морковку, так прожариваем до лёгкой румяности овощей.
-
Шаг 10:
Далее, добавляем к овощам томаьную пасту, перчим, солим по вкусу. Ещё 3 минуты поджариваем овощи.
-
Шаг 11:
Заливаем водичку, и тушим под крышкой 7 минут. В подливу по желанию можно добавлять специи по вкусу,можно так же добавлять зелень, хорошо подходит кинза для этого блюда. Кинза придаст кислинку, что сделаем блюдо ещё вкуснее.
-
Шаг 12:
Наш фарш уже готов к приготовлению, на противень застелаем селиконовый коврик (или можно использовать пергаментную бумагу, либо просто смазать противень растительным маслом)
-
Шаг 13:
Лепим круглые тефтели. Затем отправляем в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут, после истечения времени, добавляем к тефтелями овощную подливу. И оставляем дальше запекаться ещё на 30 минут.
-
Шаг 14:
Наша вкуснятина готова 6!Всем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?