Простой в приготовлении, полезный и вкусный! Сочные, ароматные тефтели для всех! Такой обед/ужин понравится всем, нежный вкус тефтелей незабываем. Такой рецепт, можно готовить в любое время, сытный , к тефтелькам можно выбрать любой гарнир,или же довольствоваться потрясающим вкусом без гарнира.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
800 гр
Рис
1 стак.
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Томатная паста
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
13 гр.
274
ккал
  1. Шаг 1:

    Вкуснейшие тефтели с рисом - блюдо для тех кто любит плотно и вкусно покушать! Такие тефтели порадуют всю вашу семью, все останутся сытыми и довольными.Это мой любый рецепт мясных тефтелей с рисом, мои родные просят их готовить часто. Ну давайте же сделаем на обед вкусные, нежные, сытные тефтельке, это очень просто!

  2. Шаг 2:

    Все ингредиенты готовы.

  3. Шаг 3:

    Рис нужно промыть до прозрачности воды.

  4. Шаг 4:

    Затем, рис заливаем кипячёной водой(можно рис отварить до полуготовности, в несолёной воде, мне проще залить кипятком и оставить отстаиваться под крышкой на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Рис отстоялся, переходим к фаршу, добавляем яйца, рис, соль, перец,по желанию можно добавить сушеную петрушку, (у меня сынулька не любит с зеленью, поэтому я не добавляю) минут 10 мешаем фарш со всеми ингридиентами до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Фарш оставляем в холодильнике на 30 мин.Когда фарш отстаивается в холодильнике, блюдо получается более ароматным и вкусными.

  7. Шаг 7:

    Пока фарш отстаивается в холодильнике приступаем к подливе. Разогреваем сковороду.

  8. Шаг 8:

    Минут 7 обжариваем лук.

  9. Шаг 9:

    Затем добавляем морковку, так прожариваем до лёгкой румяности овощей.

  10. Шаг 10:

    Далее, добавляем к овощам томаьную пасту, перчим, солим по вкусу. Ещё 3 минуты поджариваем овощи.

  11. Шаг 11:

    Заливаем водичку, и тушим под крышкой 7 минут. В подливу по желанию можно добавлять специи по вкусу,можно так же добавлять зелень, хорошо подходит кинза для этого блюда. Кинза придаст кислинку, что сделаем блюдо ещё вкуснее.

  12. Шаг 12:

    Наш фарш уже готов к приготовлению, на противень застелаем селиконовый коврик (или можно использовать пергаментную бумагу, либо просто смазать противень растительным маслом)

  13. Шаг 13:

    Лепим круглые тефтели. Затем отправляем в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут, после истечения времени, добавляем к тефтелями овощную подливу. И оставляем дальше запекаться ещё на 30 минут.

  14. Шаг 14:

    Наша вкуснятина готова 6!Всем к столу.

Другие рецепты