Тефтели с подливкой с картошкой
Очень сытное блюдо с пикантным вкусом и ароматом! Тефтели с подливкой с картошкой великолепно подойдут для того, чтобы накормить своих близких. Мясо получается сочным и нежным, а кусочки картофеля прекрасно его дополняют. Сметанный соус с добавлением специй и каперсов придает этому блюду пикантную остринку и восхитительный аромат!
Ингредиенты:
на 8 порций
Фарш мясной
1 кг
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
4 зубч.
Оливковое масло
50 мл
Панировочные сухари
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Каперсы
100 гр
Картошка
500 гр
Вода
1 л
Соль
15 гр
Перец черный молотый
5 гр
Паприка
5 гр
Орегано сухой
5 гр
Мука
80 гр
Мясной бульон
1 л
Лавровый лист
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Сметана
250 гр
Петрушка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
5 гр. |
134
ккал
1. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороду налить немного оливкового масла, выложить измельченные лук и чеснок и на среднем огне обжарить их в течение 3-5 минут до прозрачного цвета.
2. Переложить в большую миску мясной фарш (лучше брать половину говядины и половину свинины), добавить панировочные сухари и переложить обжаренные лук и чеснок. Все хорошо перемешать. Разбить куриные яйца в миску с фаршем, приправить солью и перцем, добавить орегано и паприку. Тщательно размешать фарш руками.
3. Смочив руки в холодной воде, скатать из фарша шарики размером с теннисный шарик. С такого количества ингредиентов получается в среднем 24-25 тефтелей.
4. В большую нагретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить сформированные тефтели и обжарить их в течение 5 минут со всех сторон. Переложить обжаренные тефтели на другое блюдо.
5. В опустевшую сковороду добавить муки и немного прогреть ее, постоянно помешивая, избегая комков. Снова переложить тефтели в сковороду.
6. Влить в сковороду мясной бульон и на среднем огне довести его до кипения. Добавить в бульон лавровый лист.
7. Добавить в сковороду консервированные каперсы.
8. Лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру и добавить ее к тефтелям. Выдавить сок из лимона и влить туда же.
9. Картофель тщательно помыть, разрезать на четыре части, не очищая кожуры. Поместить картофель в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем слить воду и переложить в кастрюлю тефтели с бульоном и специями.
10. Варить картофель и тефтели вместе в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким (проверить с помощью вилки).
11. Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю сметану и еще тушить все вместе 5 минут с закрытой крышкой.
12. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью петрушки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2. Переложить в большую миску мясной фарш (лучше брать половину говядины и половину свинины), добавить панировочные сухари и переложить обжаренные лук и чеснок. Все хорошо перемешать. Разбить куриные яйца в миску с фаршем, приправить солью и перцем, добавить орегано и паприку. Тщательно размешать фарш руками.
3. Смочив руки в холодной воде, скатать из фарша шарики размером с теннисный шарик. С такого количества ингредиентов получается в среднем 24-25 тефтелей.
4. В большую нагретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить сформированные тефтели и обжарить их в течение 5 минут со всех сторон. Переложить обжаренные тефтели на другое блюдо.
5. В опустевшую сковороду добавить муки и немного прогреть ее, постоянно помешивая, избегая комков. Снова переложить тефтели в сковороду.
6. Влить в сковороду мясной бульон и на среднем огне довести его до кипения. Добавить в бульон лавровый лист.
7. Добавить в сковороду консервированные каперсы.
8. Лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру и добавить ее к тефтелям. Выдавить сок из лимона и влить туда же.
9. Картофель тщательно помыть, разрезать на четыре части, не очищая кожуры. Поместить картофель в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем слить воду и переложить в кастрюлю тефтели с бульоном и специями.
10. Варить картофель и тефтели вместе в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким (проверить с помощью вилки).
11. Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю сметану и еще тушить все вместе 5 минут с закрытой крышкой.
12. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью петрушки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?