Тефтели с подливкой в мультиварке
Приготовь дополнение к гарниру из фарша. Это очень вкусно! Тефтельки под сметанным соусом в мультиварке - это мега вкусно. Подойдут на обед с гарниром из картофельного пюре или на ужин - с овощным салатом.
Ингредиенты:
на 5 порций
Рис
0.5 стак.
Фарш мясной
350 гр
Мука
200 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Сметана
250 мл
Бульон
200 мл
Морская соль
по вкусу
Итальянские травы
1.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
21 гр. |
263
ккал
1. Для начала отвариваем рис до полуготовности. Это можно сделать на плите или в мультиварке, используя программу "Рис" или "Крупа" в зависимости от модели мультиварки.
2. Мясной фарш смешиваем с отварным рисом, формируем шарики, обваливаем их в муке.
3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тефтели.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану с бульоном (водой), добавляем соль, итальянские травы.
5. Полученным соусом заливаем тефтели и на режиме "Тушение" готовим их 40 минут.
Подаем тефтели на стол, полив сметанным соусом, в котором они тушились, а также дополнив любимым гарниром.
Кушайте на здоровье!
2. Мясной фарш смешиваем с отварным рисом, формируем шарики, обваливаем их в муке.
3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тефтели.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану с бульоном (водой), добавляем соль, итальянские травы.
5. Полученным соусом заливаем тефтели и на режиме "Тушение" готовим их 40 минут.
Подаем тефтели на стол, полив сметанным соусом, в котором они тушились, а также дополнив любимым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?