Тефтели с рисом как в детском саду
Тефтели с подливкой! Вкусно, как в детстве! Такие тефтельки в подливе дают малышам в садике, поэтому у многих взрослых (как и у меня) этот вкус ассоциируется с детством... Приготовьте такое блюдо своим детишкам - все будут в восторге!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.
-
Шаг 2:
Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис - круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели - рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды - откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.
-
Шаг 3:
Теперь лук. Чем больше - тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала - измельчить в блендере в кашицу.
-
Шаг 4:
В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.
-
Шаг 5:
Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.
-
Шаг 6:
Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.
-
Шаг 7:
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.
-
Шаг 8:
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.
-
Шаг 9:
Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.
-
Шаг 10:
В стакане теплой воды разводим томатную пасту.
-
Шаг 11:
Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
-
Шаг 12:
Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.
-
Шаг 13:
Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно - досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.
-
Шаг 14:
Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.
-
Шаг 15:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?