Тефтели с подливкой! Вкусно, как в детстве! Такие тефтельки в подливе дают малышам в садике, поэтому у многих взрослых (как и у меня) этот вкус ассоциируется с детством... Приготовьте такое блюдо своим детишкам - все будут в восторге!

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
700 гр
Рис
100 гр
Вода
200 мл
Яйца
1 шт.
Лук
200 гр
Пшеничная мука
50 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Вода
2 стак.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
8 гр.
190
ккал
Такие тефтели в подливе будут очень вкусны с нежным картофельным пюре (много рецептов пюре есть на нашем сайте). Также хороши они со свежими овощами. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.

  2. Шаг 2:

    Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис - круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели - рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды - откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.

  3. Шаг 3:

    Теперь лук. Чем больше - тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала - измельчить в блендере в кашицу.

  4. Шаг 4:

    В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.

  5. Шаг 5:

    Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.

  6. Шаг 6:

    Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.

  7. Шаг 7:

    Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.

  10. Шаг 10:

    В стакане теплой воды разводим томатную пасту.

  11. Шаг 11:

    Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.

  13. Шаг 13:

    Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно - досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.

  14. Шаг 14:

    Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.

  15. Шаг 15:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Другие рецепты