Тефтели с рисом в мультиварке
Прекрасное мясное блюдо на пару - полезно и очень вкусно! Тефтели на пару получаются очень сочными, нежными и ароматными. Прекрасный ужин для семьи и полезный при этом. Правда, если кушают дети, специй я кладу меньше или не кладу вообще. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 4 порций
Рис
125 гр
Свиной фарш
250 гр
Яичные желтки
1 шт.
Лук репчатый
40 гр
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
22 гр. |
309
ккал
Рис предварительно отвариваем и промываем.
Смешиваем рис с фаршем, добавляем яичный желток.
Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Подмешиваем обжаренный лук в фарш, добавляем соль и перец.
Формируем небольшие шарики.
В чашу мультиварки вливаем 1 л воды, доводим до кипения (на программе "Суп", например).
Устанавливаем решетку для пара, выкладываем тефтели и готовим на программе "Пар" в течение 25 минут.
Подаем на стол, дополнив гарниром из макарон (можно из картошки, гречки, свежего салата - все, что нравится).
Приятного аппетита!
Смешиваем рис с фаршем, добавляем яичный желток.
Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Подмешиваем обжаренный лук в фарш, добавляем соль и перец.
Формируем небольшие шарики.
В чашу мультиварки вливаем 1 л воды, доводим до кипения (на программе "Суп", например).
Устанавливаем решетку для пара, выкладываем тефтели и готовим на программе "Пар" в течение 25 минут.
Подаем на стол, дополнив гарниром из макарон (можно из картошки, гречки, свежего салата - все, что нравится).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?