Вкусные тефтельки с сюрпризом в томатном соусе.

Ингредиенты:

на 12 порций

Телятина
500 гр
Яичные белки
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
10 гр
Помидоры
5 шт.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
3 гр.
124
ккал
Можно подать с любым гарниром. у нас были черные макароны
  1. Шаг 1:

    Лук и чеснок чистим. Укроп моем. Лук режем на небольшие кусочки. укроп режем мелко

  2. Шаг 2:

    Телятину моем и суши полотенцем бумажным. Режем также на небольшие кусочки

  3. Шаг 3:

    с помощью мясорубки прокручиваем мясо, лук и чеснок 2 раза!!

  4. Шаг 4:

    добавляем укроп, белки, соль и черный перец.

  5. Шаг 5:

    всё перемешиваем и даем постоять примерно час в холодильнике (в прохладном месте), чтобы продукты подружились друг с другом

  6. Шаг 6:

    помидоры тем временем моем. на попках делаем надрезы и ошпариваем кипятком. так легче снять кожицу

  7. Шаг 7:

    режем безкожные помидоры на кусочки

  8. Шаг 8:

    закладываем помидорки в блендер, солим и перчим красным перцем

  9. Шаг 9:

    перемалываем всё. Не забывайте все побывать на соль и перец! это касается и фарша

  10. Шаг 10:

    достаем наш фарш и начинаем лепить тефтели. делаем лепешку на руке

  11. Шаг 11:

    в середину кладем сыр

  12. Шаг 12:

    скатываем шарик и укладываем все в форму

  13. Шаг 13:

    сверху поливаем томатной пульпой

  14. Шаг 14:

    и в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 мин

  15. Шаг 15:

    выключаем и даем немного остыть, но не до конца! а то есть остывшими не вкусно обычно)

Другие рецепты