Готовый сытный обед или ужин для всей семьи. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем - как и всегда!

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
500 гр
Тыква
500 гр
Сливки жирные
2 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Сушёные грибы
100 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон
по вкусу
Крахмал
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
6 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Замочить сухие грибы в воде

  2. Шаг 2:

    В фарш добавить мелко порезанную половинку лука. Сформовать тефтели мокрыми руками и запанировать в муке

  3. Шаг 3:

    Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны и оставшийся лук обжарить, добавить сухие грибы вместе с водой, в которой были замочены, воду предварительно процедить и тушить минут 5, добавить соль, перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Влить грибной соус в тефтели и томить на небольшом огне 10-15 минут. Затянуть соус крахмалом, разведенным в воде.

  6. Шаг 6:

    Тыкву порезать на кубики и отварить в мин количестве воды 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Пробить блендером, добавить соль, перец и сливки.

  8. Шаг 8:

    На тарелку выложить пюре, в центр пюре-тефтели (1-2шт) тефтели, полить грибным соусом, декорировать веточкой зелени. Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты