Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом
Готовый сытный обед или ужин для всей семьи. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем - как и всегда!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Замочить сухие грибы в воде
-
Шаг 2:
В фарш добавить мелко порезанную половинку лука. Сформовать тефтели мокрыми руками и запанировать в муке
-
Шаг 3:
Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
-
Шаг 4:
Шампиньоны и оставшийся лук обжарить, добавить сухие грибы вместе с водой, в которой были замочены, воду предварительно процедить и тушить минут 5, добавить соль, перец по вкусу.
-
Шаг 5:
Влить грибной соус в тефтели и томить на небольшом огне 10-15 минут. Затянуть соус крахмалом, разведенным в воде.
-
Шаг 6:
Тыкву порезать на кубики и отварить в мин количестве воды 15 минут.
-
Шаг 7:
Пробить блендером, добавить соль, перец и сливки.
-
Шаг 8:
На тарелку выложить пюре, в центр пюре-тефтели (1-2шт) тефтели, полить грибным соусом, декорировать веточкой зелени. Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?