Тефтели с тыквой в тыквенном соусе
Таких тефтелей ты еще не пробовала. Будешь просить добавки. Очень нежные, сочные и ароматные тефтели. Понравятся как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 2:
Одну луковицу очистить и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Смешать фарш с 200 гр тыквы, сыром и луком.
-
Шаг 3:
Добавить в фарш измельченную зелень петрушки и укропа и овсяные хлопья. Посолить и добавить специи. Хорошо размешать. Поставить в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 4:
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
-
Шаг 5:
Добавить к луку оставшуюся тыкву и жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
-
Шаг 6:
Влит в сковороду воду и вино. Добавить томатную пасту и сахар. Посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут. Затем пробить блендером. До состояния жидкого пюре.
-
Шаг 7:
Сформировать из фарша тефтели диаметром 4-5 см. Выложить тефтели в соус и тушить под крышкой 25 минут.
-
Шаг 8:
Тефтели готовы. Подавать с любым гарниром. У меня спагетти.
Другие рецепты
В чем готовим?