Таких тефтелей ты еще не пробовала. Будешь просить добавки. Очень нежные, сочные и ароматные тефтели. Понравятся как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриный фарш
700 гр
Тыква
500 гр
Овсяные хлопья
2 стол.л.
Лук
2 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Вино белое
50 мл
Вода
300 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
2 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
5 гр.
108
ккал
  1. Шаг 1:

    Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Одну луковицу очистить и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Смешать фарш с 200 гр тыквы, сыром и луком.

  3. Шаг 3:

    Добавить в фарш измельченную зелень петрушки и укропа и овсяные хлопья. Посолить и добавить специи. Хорошо размешать. Поставить в холодильник на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Добавить к луку оставшуюся тыкву и жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

  6. Шаг 6:

    Влит в сковороду воду и вино. Добавить томатную пасту и сахар. Посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут. Затем пробить блендером. До состояния жидкого пюре.

  7. Шаг 7:

    Сформировать из фарша тефтели диаметром 4-5 см. Выложить тефтели в соус и тушить под крышкой 25 минут.

  8. Шаг 8:

    Тефтели готовы. Подавать с любым гарниром. У меня спагетти.

Другие рецепты