Тефтели со сметаной и томатной пастой
Тефтели в томатно-сметанном соусе - домашние и вкусные! Срочно готовь! Тефтели с подливкой - это что-то (вернее, нечто) из детства. Мама приходила с работы, кормила нас ужином, а потом бралась за тефтельки - жарила их, потом старалась сберечь их до соуса, потому что мы с папой их воровали, а потом долго тушила на очень слабом огне. Блюдо было готово ночью, когда все уже спали. Этот рецепт - экспресс-версия маминого.
Ингредиенты:
на 5 порций
Фарш мясной
500 гр
Рис
1 стак.
Лук репчатый
2 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сметана
1 стак.
Томатная паста
3 стол.л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Подсолнечное масло
6 стол.л.
Вода
2.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
12 гр. |
211
ккал
1. Для тефтелей очистите одну луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш, стакан отваренного риса, яйцо, соль, перец и обжаренный лук. Сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке. Обжарьте тефтельки на масле до золотистой корочки с двух сторон.
2. Для соуса очистите луковицу и нарежьте ее кубиком. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте томатную пасту, чуть обжарьте, добавьте воду, сахар, соль и перец и прогрейте.
3. Выложите в соус тефтельки, добавьте сметану, лавровый лист и тушите около 20 минут.
Приятного!
2. Для соуса очистите луковицу и нарежьте ее кубиком. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте томатную пасту, чуть обжарьте, добавьте воду, сахар, соль и перец и прогрейте.
3. Выложите в соус тефтельки, добавьте сметану, лавровый лист и тушите около 20 минут.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?