Тефтели со сметаной на сковороде
Из обычных продуктов, на второе или на ужин для всей семьи! Тефтели со сметаной на сковороде — быстрое, сытное и вкусное блюдо. Приготовить их достаточно просто, рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. К тефтелям подходит абсолютно любой гарнир, густой сметанный соус отлично дополнит его.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
17 гр. |
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать тефтели со сметаной на сковороде? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Фарш можете брать из любого вида мяса. Я использую свиной. Рис заранее отварите до готовности, понадобится стакан уже отваренного риса. Жирность сметаны — любая. Специи выбирайте по вкусу.
-
Шаг 2:
Отварите рис. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до готовности, на это уйдет 15-20 минут, в зависимости от сорта. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его. В просторной чаше соедините отварной рис с мясным фаршем.
-
Шаг 3:
Добавьте по вкусу немного соли и специй. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 4:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руками слепите мясные шарики и выложите их в сковороду. Обжарьте тефтели со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
-
Шаг 5:
Пока тефтели обжариваются, очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 6:
Добавьте нарезанный лук в сковороду к тефтелям. Старайтесь уложить его между котлетками. Обжарьте все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачного цвета. Затем подлейте немного воды (кипятка), накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 15.
-
Шаг 7:
Отдельно размешайте сметану в небольшом количестве воды.
-
Шаг 8:
В конце приготовления влейте в сковороду сметанный соус. Доведите все вместе до кипения, прогрейте пару минут и снимите сковороду с огня. Для густоты соуса можно добавить в него немного муки. Но я стараюсь подольше потушить соус с луком. За время тушения лук разваривается и сгущает соус.
-
Шаг 9:
Готовые тефтели подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?