Питательное блюдо из доступных и полезных продуктов! Очень простой рецепт приготовления тефтелей из мясного фарша с рисом под томатным соусом в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 17 порций

Фарш мясной
700 гр
Пропаренный рис
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
5 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Морковь
1 шт.
Паприка
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Вода
350 мл
Лавровый лист
2 шт.
Зелень
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Пшеничная мука
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
8 гр.
190
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления питательных и насыщенных белком домашних тефтелей под томатым соусом! Обязательно приготовьте запеченные в духовке вкуснейшие тефтели из смешанного мясного фарша с рисом в нежном томатном соусе по нашему рецепту и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить питательные мясные тефтели с рисом в томатном соусе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитных тефтелей из смешанного мясного фарша с рисом под томатным соусом в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления тефтелей возьмите большую миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша, высыпайте по вкусу соль, после чего выкладывайте в миску двести граммов немного отваренного и промытого риса.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в общую миску одну головку предварительно очень мелко нарезанного репчатого лука.

  4. Шаг 4:

    Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо и добавляйте в нее один-два мелко нарезанных зубчиков чеснока.

  5. Шаг 5:

    Добавляйте в миску смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте перемешивать фарш в миске руками до однородного состояния, после чего хорошо его отбивайте до уплотнения и отставьте на тридцать минут.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления заправки возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, затем довольно мелко нарежьте одну большую головку репчатого лука и выкладывайте в поставленную на плиту сковороду, после чего выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и перемешивая обжаривайте овощи на средней температуре плиты до прозрачности лука.

  8. Шаг 8:

    Высыпайте в сковороду с обжаренными овощами одну треть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.

  9. Шаг 9:

    Высыпайте в сковороду одну чайную ложку паприки, затем выкладывайте в нее четыре-пять столовых ложек томатной пасты и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Добавляйте в сковороду один-два лавровых листа, затем высыпайте в нее одну чайную ложку сушеной зелени и перемешивайте.

  11. Шаг 11:

    Выливайте в сковороду триста пятьдесят миллилитров кипяченой воды, после чего прикройте ее крышкой и доведите до кипения, затем продолжайте тушить заправку порядка пяти минут.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени возьмите необходимое количество фарша и формируйте тефтели необходимого размера.

  13. Шаг 13:

    Обваливайте сформированные тефтели в небольшом количестве пшеничной муки и выкладывайте их на присыпанную мукой тарелку.

  14. Шаг 14:

    Добавляйте в сковороду с заправкой смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешивайте между собой все ингредиенты, затем прикройте сковороду крышкой и снимите ее с плиты.

  15. Шаг 15:

    Поставьте на плиту подходящую сковороду и выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагревайте на большой температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду тефтели и обжаривайте их до румяной корочки по четыре минуты с каждой стороны.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте обжаренные тефтели в подходящую форму для запекания и заливайте их приготовленной томатной заправкой, после чего поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени достаньте форму с приготовленными тефтелями из духовки, после чего раскладывайте их по порционным тарелкам и подавайте к столу.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты