Мужчина будет без ума! Вкусно, просто и по-домашнему! Как появились дома горшочки, начала готовить многие блюда с их использованием. Вот очень люблю кулинарный рецепт, который называется «Тефтели в горшочке». Готовить это блюдо очень просто. Сейчас расскажу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Растительное масло
150 мл
Рис
1 стак.
Яйца
1 шт.
Фарш свинина говядина
1.5 кг
Лук
2 шт.
Мука
0.75 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
2 чайн.л.
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сметана
4 стол.л.
Майонез
4 стол.л.
Баклажаны
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
11 гр.
241
ккал
Сначала возьмите рис, промойте его, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Тарелку накройте крышкой и оставьте так на 25 минут. Потом режем на кубики репчатый лук. Перемешиваем его с мясным фаршем. Дальше кладем в него рис, который запаривали в кастрюльке. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Потом разбейте одно яйцо и снова перемешайте. Поставьте на плиту сковородку. Налейте масло. Подогрейте его. Обжарьте тефтельки, которые надо скрутить из фарша и обвалять в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно чуть их намочить. Обжаренные тефтельки положите в горшочки. Налете немного воды. На них положите овощи, которые порежьте на небольшие кусочки. Для аромата положите несколько зубчиков чеснока. Сверху все залейте сметаной, перемешанной с майонезом. Посолите и поперчите. Накройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на полчаса или микроволновку на полную мощность на 10 минут. Приятного аппетита!